Снимает даже BBС: скандалом с отменой концерта "Френдзоны" в Ярославле заинтересовались в Европе

Возрастное ограничение: 16+
Фото: из архива Прогород/ В Ярославле отменили концерт популярной молодежной группы
О том, что выступления не будет, зрители и артисты узнали за пару часов до начала

Френдзона - подростковая группа, которая выпускает в мир песни о жизни подростков. Дети в сложном возрасте очень любят провокационные тексты, но безопасны ли они? Этим вопросом задаются и родители, и контролирующие органы. Об отмене концерта участники рассказали в социальных сетях.

- Мы приехали в чудесный город Ярославль, но тут нас ожидало все то же самое. Старое доброе давление на клуб и угроза закрытием, - жалуются артисты в группе коллектива в социальной сети Вконтакте, -  мы вместе с площадкой и организаторами до конца отстаивали право на проведение концерта, но все как всегда.

Прокуратура пришла к выводу, что музыка группы выходит за рамки закона "О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию". Как показала проверка, тексты песен группы содержат не только ругательства, но и пропагандируют нетрадиционные любовные отношения, а также могут вызвать желание употребить алкоголь, табак или запрещенные вещества.  Выводы, сделанные специалистами ведомства, не позволили допустить проведение концерта группы Френдзоны.  


Стоит отметить, что из-за сложившейся ситуации в Ярославле разгорелся настоящий скандал. В областной центр приехали журналисты Би-Би-Си, чтобы выяснить, как поклонники и артисты отреагировали на это решение. Скорее всего,  в Европе заинтересовались этим случаем не просто так. Конечно, артисты и фанаты расстроились такому решению властей, но поклонники смогли взять автографы и сфотографироваться со своими кумирами.

А в Ярославле решено увеличить стипендии студентам: подробнее.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru