Подрядчик заплатит миллионы за нарушение сроков дорожных работ в Ярославской области

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города": ремонт дорог в Ярославской области
У заказчика возникли претензии к пяти объектам из семи

Лишь два объекта из семи смог надлежащим образом сдать  дорожный подрядчик ООО «Северный поток». Это участки трасс Ярославль – Тутаев на левом берегу Волги и Лесная Поляна – Ярославль в Ярославском районе. По остальным пяти у областного заказчика ГКУ «Ярдорслужба» возникли серьезные претензии.

Работы подрядчик выполнял по контракту в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». За срыв сроков ему предстоит заплатить свыше двух миллионов рублей штрафа.

– На заседаниях проектного офиса мы продолжаем работу над ошибками сезона-2018, – рассказал директор областного департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Несмотря на успешное завершение проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году, всегда есть над чем работать, всегда есть из чего делать выводы. 

Евгений Моисеев добавил, что наказания за некачественное выполнение контрактных обязательств не сможет избежать любая компания, получившая подряд на ремонт дорог в Ярославской области. Сейчас дорожные работы в регионе активно контролируют общественники, что дало хорошие результаты: по замечаниям активистов устранен ряд нарушений. На плодотворное сотрудничество дорожный департамент рассчитывает и в дальнейшем. 

Дороги Жизнь в городе Органы власти
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru