Домашние ковры опасны! Что рассказали в клининговой компании

Возрастное ограничение: 12+
Домашние ковры опасны! Что рассказали в клининговой компании Фото клининговой компании "Территории чистоты": позаботьтесь о чистоте ковра
Эксперты советуют проводить генеральную уборку минимум дважды в месяц

Как давно вы дома проводили генеральную уборку и чистили ковер? Если не найти времени на эти занятия, в вашем доме с большой вероятностью могут поселиться невидимые глазу «домашние животные». Это блохи, пылевые клещи, клопы, ковровые кожееды и ковровая моль.

Соседство с такими паразитами не только неприятно, но и может нанести здоровью существенный вред.
Блохи могут появиться в ковре благодаря домашним животным, а если таковых нет, их вполне можно принести с улицы на одежде и обуви. Их появление вряд ли пройдет для вас незамеченным, такие паразиты больно кусаются.

Не меньше «любят» кусаться клопы. Они питаются кровью людей и животных, а жить предпочитают все в тех же коврах. Света и вибрации они не выносят и обычно прячутся, заметить их бывает крайне сложно.

В коврах с длинным ворсом «любят селиться» пылевые клещи. Для вас и ваших детей могут быть опасны продукты их жизнедеятельности, которые вызывают чихание, кашель и аллергию.

Вред самому ковровому покрытию наносят кожееды и моль. При этом опасны не сами взрослые особи, а их личинки. Они питаются, кожей, мехом и перьями.

Более мелкие, но не менее опасные вредители в доме — плесень и бактерии. Они живут не только в коврах, но и на полу, обоях, мебели, на потолке. Вашему иммунитету пользы они не принесут точно. Эксперты рекомендуют как минимум дважды в месяц проводить капитальную генеральную уборку. И минимум дважды  в неделю протирать пыль и проводить влажную уборку.

Кстати! На одном квадратном метре пола в вашей комнате за год оседает около 3 кг пыли. Таковы итоги исследований, которые провели эксперты.

- В домашних условиях провести полную дезинфекцию ковров практически невозможно, поэтому как минимум раз в год нужно проводить профессиональную глубокую уборку ковра. Благодаря ей микроорганизмы и другие мелкие вредители покинут ваш ковер, - советуют специалисты ярославской клининговый компании «Территории чистоты».

Генеральную уборку не обязательно делать самому!

Хлопоты по уборке квартиры, дома или офиса в Ярославе можно доверить клининговой компании в Ярославле «Территории чистоты». Специалисты быстро и качественно почистят ковер, мебель, помоют окна и сделают прочую «грязную» работу.

В «Территориях чистоты вам предоставят накопительную систему скидок до 15 процентов и возьмут на себя полную материальную ответственность за ваше имущество во время уборки.

Как проводит уборку клининговая компания "Территории чистоты":

Получить консультацию можно круглосуточно. Задайте вопрос эксперту бесплатно по телефону: 68-13-62 с 8:00 до 23:00 без обеда и выходных.

"Территории чистоты" находятся по адресу: улица Чкалова, 17Б.
Сайт: areacleaning.ru
И не забудьте подписаться на группу: vk.com/areacleaning ∆

 

Жизнь в городе ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru