Какую услугу должен бесплатно выполнить каждый ювелир

Возрастное ограничение: 12+
Фото Евгения Кузнецова: ювелир Александр Румянцев оценивает украшение
Три секрета помогут вам не оказаться в числе обманутых

Любите драгоценные украшения? Тогда рекомендуем вам держать под рукой контакты ювелира в Ярославле. Он подгонит кольцо по размеру, отремонтирует цепочку, серьги и другие украшения, примет у вас лом старых изделий. Опытный мастер способен даже сделать украшение под заказ по вашем эскизу.

Но при работе драгоценности можно натолкнуться на обман. Три совета от ювелира и владельца студии «Золотой Телец» Александра Румянцева обезопасят вас и помогут выбрать надежную мастерскую.

  1. Отдавая изделие в ремонт или на переработку, требуйте у ювелира квитанцию. В ней с вашей стороны должны быть указаны ФИО и контактный телефон. Со стороны ювелира: наименование изделия, его размеры, вес в граммах, название организации, ИНН предпринимателя. Эти данные пригодятся вам при возникновении спорных вопросов, на случай если вам потребуется обратиться в контролирующий орган. Все квитанции должны быть пронумерованы.
     
  2.  Каждый ювелир, который работает легально, зарегистрирован в пробирной инспекции. У  него должно быть свидетельство о регистрации. Оно не должно быть просроченным. Обратите вниманию на дату в документе. Если ювелиру нечего скрывать, все эти документы можно найти на специальной доске информации.
     
  3.  При расточке изделия и изготовлении нового украшения проба на него ставится бесплатно. Государство обязывает апробировать каждое изделие. Предлагать вам его без пробы со стороны ювелира — незаконно. В подобных случаях жалуйтесь в контролирующий орган.

А вот цвет на пробу и стоимость золота никак не влияет. Будь оно белым или евро золотом. Оттенок драгоценному металлу придают с помощью добавления серебра, никеля — для белого цвета, или меди — для красноватого. Это нужно учитывать, если вы приносите золото на переработку для изготовления нового украшения.

- Правила переработки золота, установленный государством: лом должен быть переработан путем рафинирования до чистой пробы 999,9 пробы. Затем добавляем лигатуру, с ее помощью достигается проба и цвет золота в зависимости от пожелания клиента, - рассказывает Александр Румянцев.

Драгоценные камни  - это отдельная история. Из оценкой занимается специалист — гомолог.  Если вам приходилось обращаться в ломбард, наверняка вам приходилось слышать, что оценивают только золото. Все потому, что сертифицированных гомологов на пересчет. Для распознавания камня можно обратиться в ювелирную студию «Золотой телец». Здесь вам на руки выдадут документ о приемке, а сам камень отправят на оценку.

В «Золотом тельце» вы можете купить готовые изделия без наценки, сдать лом драгоценных металлов и заказать украшение по готовому и индивидуальному эскизу.

Переплавка и шлифовка золотых украшений в исполнении ювелира студии "Золотой Телец" Александра Румянцева:

Подпишитесь на группу ювелирной студии: vk.com/zolotoy.telec, здесь можно посмотреть образцы работ 
Приходите по адресам:  Ленинградский пр-т 65А (ТЦ «Звездный»); пр-т Машиностроителей, д. 30/18  (КРТЦ «Яркий») . 
Телефон: 595-328 ∆

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru