Осторожно! Новый год может быть опасен для ваших домашних питомцев

Возрастное ограничение: 12+
Фото Елизаветы Костишиной: кот Федя в ожидании Нового года
Ярославский ветеринар рассказала, куда обратиться в случае неприятности

Для домашних кошек, собак, хорьков, хомяков и другой живности, которая живет у вас дома Новый год — праздник больше любопытный, чем веселый. Вокруг столько необычного: нарядная елка, разные вкусности на столе, на улице разноцветные огоньки. Но звери, они все таки - не люди. Меры предосторожности им не известны. А излишний интерес к празднику может привести к необратимым последствиям. Позаботьтесь о  том, чтобы новогодние праздники для вашего любимца не стали последними. Воспользуйтесь советами ветеринара зооцентра «Ювента».

Что может таить угрозу?

1. Праздничный новогодний стол. Ни в коем случае не кормите животных салатами, жаренным мясом, а тем более не поите шампанским или пивом. Такие «лакомства» вызывают расстройство желудка, а у крупных собак перекорм может привести к завороту желудка, что опасно для жизни. Не перекармливайте животных и предупредите об этом своих гостей.

2. Новогодняя елка. Особенное любопытство новогодняя красавица вызывает у кошек. Они тянут в рот  переливающиеся мишуру и дождик. А вот выплюнуть украшение у животного не получится. На языке у кошки расположены особые щетинки, имеющие уклон в сторону глотки. Они направят мишуру в желудок животного, где она может нанести вред внутренним органам. Не забывайте, мишура — это тонкая полоска металла.
Извлекать мишуру самостоятельно не стоит, лучше сразу отнести животное к ветеринару. Не занимайтесь самолечением и не давайте никаких лекарств без назначения врача.
Таят опасность и электрические гирлянды. Коты любят проверить на зуб светящиеся лампочки или провода. Если вам дорога жизнь питомца, покупайте низковольтные гирлянды или откажитесь от них вовсе. Отбить охоту подходить к наряженной елке можно пищалкой (животные не в восторге от резкого звука), включенным феном или водой из брызгалки.

3. Новогодние хлопушки и фейерверки. От громкого звука от взрыва петард, хлопушек, ярких огней животные испытывают огромный стресс. К примеру на улице собака может запаниковать, вырваться и убежать. По этому во время новогодних каникул ни в коем случае на прогулке не отпускайте собаку с поводка, даже если вы гуляете в привычном для неё месте. А в сам праздник постарайтесь не брать животное с собой.  Ошейник должен быть с прочной застёжкой, поводок без потёртостей, надёжный карабин. Старайтесь гулять в малолюдных, спокойных местах. Обязательно прикрепите адресник с вашим телефоном.

4. Транспорт. Зимой домашние животные любят греться под автомобилями. Садясь за руль не поленитесь проверить не греется ли под крылом машины кошка.


- Помощь в новогодние праздники вашему питомцу окажут в зооцентре «Ювента». 1 января клиника работает с 12.00 до 18.00, в остальные дни — по обычному графику с 09.00 до 21.00, - рассказала ветеринарный врач клиники Анна Маковкина.

В ветеринарной клинике помогли уже сотням ярославцев.


Оля Оля  (11 марта 2018; 21:25):

Русский спаниель, 10 лет, почти все время лежал, ходил уже с трудом. Межпозвоночная грыжа (оказывается у собак тоже бывает)))). Мониторила клиники и за пределами Ярославля. Операцию сделали в Ювенте на Батова, доктор Бухтеев Алексей Павлович. Профессионал, знающий, а главное любящий своё дело и животных. Очень рекомендую. Начиная от грамотных консультаций, диагностики, затем операции и послеоперационного наблюдения. Большое спасибо, доктор! P.s. Уже бегает)))
 

Анна Ананьева (04 декабря 2017; 11:50):

Большое спасибо врачу УЗИ Райковой И.А. за правильно установленный диагноз ! Очень внимательное отношение!

Наташа Кострома (10 ноября 2018; 13:56)

Хочу поблагодарить врача Звездину Ольгу Валентиновну (Батова, 3а)
за спасение жизни нашего кота, рыжего персика Эшли. У него на фоне лечения микроспории пропал аппетит и после трехнедельной голодовки начала отказывать печень. На грани отчаяния я уже готова была попрощаться с ним, но этот молодой профессионал с добрейшей душой не дала мне взять грех на душу и вытащила его буквально с того света. Отдельно хочу поблагодарить Ольгу , кроме внимательнейшего отношения отношения к "пациентам", за чуткое и отзывчивое отношение к нам - их хозяевам. 

Вот несколько полезных контактов ветеринарных клиник. Запишите их. Они пригодятся, если с вашим животным случится неприятность.

г. Ярославль, ул. Батова, д. 3а
тел.: 23-09-03;
ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Ярославль, пр-кт Ленинградский, д. 60 стр. 1
тел.: 94-04-03, 51-22-44;
ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 106/13
тел.: 90-03-71
ежедневно с 9:00 до 20:00
Сайт: uventavet.ru

Животные Жизнь в городе Здоровье Новый год 2018
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru