Лучшим бомбардиром молодежного чемпионата мира стал хоккеист из ярославского "Локомотива"

Возрастное ограничение: 6+
Фото hclokomotiv/instagram
Григорий Денисенко забил 4 шайбы и сделал 5 голевых передач

Молодёжная сборная России вернулась из канадского Ванкувера с бронзой. Напомним, молодежь не старше 20 лет высупила там в рамках чемпионата мира по хоккею.

В ночь с 5 на 6 января завершился матч за третье место, в котором россияне скрестили клюшки со шведами. Матч закончился со счетам 5:2. 

- Парни красавцы! - уже успели поздравить спортсменов болельщики в Инстаграм.

Стоит отметить, что на групповом этапе подопечные Валерия Брагина не потеряли ни одного очка, одержав победы над командами Чехии, Дании, Швейцарии и Канады. Легким оказался и четвертьфинал со словаками, закончившийся со счетом 8:3. А вот в полуфинале путь к золоту преградили американцы. Россияне уступили США 1:2. 

Но между тем российская молодежка заслуженно заняла место в тройке призеров турнира, куда также попали США (серебро) и Финляндия (золто).

Вклад в победу сборной  сделали и ярославские хоккеисты: Григорий Денисенко, Кирилл Слепец и Николай Коваленко. Так Денисенко быд признан  лучшим бомбардиром чемпионата, он набрал 9 очков: забил 4 шайбы и сделал 5 голевых передач. Кирилл Слепец, в свою очередь, стал лучшим снайпером сборной.

Ярославцы в числе других игроков сборной помимо бронзовых медалей получили отдельные призы от организаторов турнира.

Читайте также: рейтинг чиновничьих фейлов 2018 года от блогера Варламова возглавил эпатажный депутат из Ярославля.

Жизнь в городе Спорт Хоккей
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru