"Под угрозой вся школа": подробности смерти первоклассницы от менингита в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
их архива ProГорода/ в Ярославле девочка умерла от менингита
Страшная трагедия случилась с первоклассницей в зимние каникулы. Менингит – опасное заболевание, которым очень легко заразиться

Ученица 1Б класса умерла от менингита в новогодние праздники. Девочка ходила в школу №10 Дзержинского района. Трагедия случилась первого января. Всех одноклассников девочки немедленно посадили на карантин.

- В школе установлен пропускной режим, - рассказал директор школы. – К нам приезжали специалисты из Роспотребнадзора, мы приняли все необходимые меры. Больше зараженных этим заболеванием нет.

30 декабря у ребенка поднялась температура, 31-го она так и не упала. Родители вызвали скорую только 1 января. О случившемся сообщила знакомая семьи, в которой случилась трагедия.

-Школьница умер ребенок от менингита. Я в шоке! – рассказывает знакомая семьи погибшей. – Она контактировала со всей школой, начиная от столовой и заканчивая школьной ёлкой. По итогу всего один класс закрыли на карантин!

Отметим, что менингит - очень опасное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем.

- Сегодня я вызвала врача, чтобы проверить своего новорожденного ребенка. Я – многодетная мать, - паникует женщина. – Мой вызов не зафиксировали, хорошо, что среди друзей есть доктор. Он сказал, что ребенок в плохом состоянии.

«ProГород» обратился за комментарием в департамент здравоохранения.

- Мы об этой ситуации слышим в первый раз, - ответили в пресс-службе департамента здравоохранения. – Вы можете попробовать обратиться в департамент образования.

Сейчас все ученики ходят на занятия, одноклассницы девочки занимаются в отдельном кабинете, чтобы не контактировать с другими детьми. 

Напомним, что в одной из ярославских школ детей накормили опарышами - подробности.

Дети Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru