"Перешла в другую школу": смерть первоклассницы от менингита скрыли от ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
В школе многие не знали о трагедии
Ученики и родители узнали о гибели школьницы только сегодня, после того, как журналисты подняли эту тему.

В Ярославле первоклассница одной из брагинских школ умерла от менингококковой инфекции. Стоит отметить, что в Ярославле вспышка менингита была в сентябре-октябре. Родители говорят, что от болезни пострадали и ученики школы, в которой была трагедия. 

Тошнило на уроке. Часто сморкалась

По данным родителей, 28 декабря пострадавшую первоклассницу стошнило на уроке. 
- До этого она часто сморкалась и на каждой переменке бегала в туалет, - рассказали их дети. 
- Когда родители первый раз 30 числа вызывали скорую, скорая сказала - ну вирус у вас, врачей сейчас нет, на госпитализации не настаивали, - говорят знакомые семьи. - Когда они приехали уже на следующий день со скорой в больницу (31го), видимо, тоже врачей не было или решили подождать посмотреть динамику, так как когда 1го числа все-таки брали анализы, уже было поздно... Сегодня весь класс сдавал мазок из горла. Теперь врачи говорят, что родители поздно обратились. Но не дай Бог попасть в выходные или праздники с чём-то серьёзным в больницу.

"Скрывать нельзя!"

К несчастью, девочка умерла. Однако ученикам об этом не сказали. 
- Сыну сказали, что одноклассница перевелась в другую школу! - возмущается один из пап. - Творится беспредел. Такое нельзя скрывать от детей и родителей! 
- Нас возмущает то, что пишут «школа обследована», - пишет одна из мам. - И почему только вчера закрыли на карантин?? И только сейчас начнут обследование детей??? Это как? Пункцию будут брать? Кровь ничего не показывает. В потенциальном контакте были ВСЕ ученики!

- Ничего не подтверждено, девочка умерла, но не знает никто - от чего, даже родители не знают, - сказала одна из учительниц детям. - Врачи сказали, что какая-либо обработка кабинетов не нужна

Родители не выходят на связь
Сейчас учеников инструктируют, как соблюдать гигиену.
- Постоянно мыть руки, предметы, быть начеку, - тороторят школьники.
Говорят, мама погибшей девочки сейчас на последнем сроке беременности. Она несколько дней не выходит на связь. "Pro Город" приносит свои соболезнования. Журналисты будут делать все, чтобы ситуация не замалчивалась. Редакция уже направила запрос в Роспотребнадзор.
- Она была веселой и обожала играть в снежки, - плачут ребята. Такой они запомнят одноклассницу навсегда...
Что рассказал директор школы.
 

Дети Ярославская область
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru