28 или 31: насколько поднять цену проезда в маршрутках, решают в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"/ Ярославцы ежедневно пользуются общественным транспортом
Новые тарифы и стоимость бензина говорят о том, что скоро проезд в общественном транспорте подорожает

Ярославцы обеспокоены предстоящим ростом цен на проезд в общественном транспорте. Напомним, что сейчас стоимость проезда в муниципальном транспорте составляет 23 рубля, в маршрутках - 26 рублей. Примерно цена проезда может увеличиться на 2-3 рубля. Произойдет это из-за новых тарифов и стоимости на бензин. Ранее "Pro Город" общался с одним из ярославских перевозчиков, чтобы узнать, когда и на сколько проезд в маршрутках вырастет.

"Pro Город" связался с директором АО "Яргорэлектротранс" Ильхамом Худиевым.

- Уже назрела необходимость повышения стоимости проезда, - говорит Ильхам Худиев, - все вокруг дорожает, стоимость проезда стоит на месте. Я за повышение цен, это необходимо. Для нас новые тарифы определит своим постановлением мэрия Ярославля, но уже сейчас известен предельный тариф 31 рубль. Выше не будет, но между нынешней стоимость проезда и предельным тарифом выберут золотую середину.

Повышение стоимости проезда в маршрутных такси Ильхам Худиев считает необходимость. Ведь цены растут, в том числе и на бензин.

Чтобы узнать, что о повышении стоимости проезда в маршрутках думают сами предприниматели, "Pro Город" связался с заслуженным транспортником России и генеральным директором ярославского союза профессиональных перевозчиков Александром Болтовниным

- Повышение стоимости проезда в компетенции каждого извозчика, договариваться о повышении между собой предприниматели не могут - за этим следит антимонопольная служба, - рассказывает Александр Иванович, - но могу вам сказать, что в приоритете для всех перевозчиков цены на топливо и заработная плата. А поскольку бензин подорожал на три рубля, то повышение цен на проезд можно смело ждать. А на сколько и когда - пока не известно.

Пока точной информации стоимости и датах повышения цен пока нет.

А тем временем цены растут: что об инфляции рассказали ярославцам.

Деньги Жизнь в городе Общественный транспорт Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru