В Ярославской области врачи не хотят принимать ребенка-инвалида

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославской области врачи не хотят принимать ребенка-инвалида Оксаны Дикоевой
Теперь родственники собирают деньги на лечение за границей

Недавно в редакцию газеты "Pro Город" и портала pg76.ru обратилась жительница Ярославля, которая оказалась в сложной ситуации. Ее внук, возможно по ошибке врачей, родился инвалидом и теперь она собирает деньги на его лечение в Китае.

- Арсению сейчас год и шесть месяцев - говорит Оксана Дикоева. - После родов он не может сидеть, ходить и переворачиваться, потому что у него нет равновесия.

Ярославна также рассказала, почему ее внук стал инвалидом. Дело в том, что во время тяжелых родов родственники мамы Арсения настаивали на кесаревом сечении. Однако врачи сказали, что ребенок должен появиться на свет естественным путем. В результате у него появился спастический тетрапарез тяжелой степени и симптоматическая эпилепсия. Но после всего произошедшего в больнице даже не хотят принимать Арсения.

- Мы пришли к хирургу для того, чтобы взять номерок к ортопеду, но нам отказали. Врачи сказали, что ребенок с такими диагнозами не будет ходить. Они даже не пытаются его лечить - сказала бабушка Арсения.

В итоге врачи открестились от ребенка, поставив ему инвалидность. И теперь его родственники собирают деньги, чтобы дать ему шанс на здоровое детство.

- Мы будем благодарны любому неравнодушному сердечку за помощь, - добавила Оксана Дикоева.

Реквизиты для пожертвования:

Сбербанк 4276770011366645
Яндекс Деньги 41001826330674
Киви кошелек № +7-920-108-68-71

Контакты:

Дети Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru