Под Тутаевом из окна детского сада выпал полуторагодовалый ребенок

Возрастное ограничение: 16+
Под Тутаевом из окна детского сада выпал полуторагодовалый ребенок http://www.justmedia.ru
Воспитатель нарушил правила техники безопасности
В детском саду села Фоминское Тутаевского района произошла трагедия. Из окна второго этажа выпала 1,5-годовалая девочка. 
 
Случай произошел в понедельник, 11 августа в одной из ясельных групп. Ее посещают чуть меньше десяти детей, за которыми присматривают воспитатель и его помощник. В момент происшествия рядом с детьми никого не было. Молодая воспитательница отпустила на некоторое время свою помощницу в магазин. А сама вышла в раздевальную группу, чтобы сменить другому ребенку мокрые штаны. В это время 1,5-годовалая девочка Вероника залезла на окно, которое было почему-то открыто. Москитная сетка выпала, а вместе с ней и девочка. Веронику спас козырек на крыше, он смягчил падение с высоты второго этажа.
 
Воспитателем работала молодая девушка с опытом работы в детском саду чуть меньше года. В тот же день она написала заявление на увольнение.
 

- Этот случай не имеет оправдания. Работник проявил халатность, и мы, в любом случае, ее уволили бы. Воспитатель нарушила свои должностные обязанности. Нельзя проветривать помещение, когда в нем находятся дети, и категорически запрещается уходить с места работы, - говорит заведующая детским садом Надежда Бородай.

 
В наше время происшествия, когда из окон выпадают дети, происходят с заметной регулярностью. Но в департаменте образования этот случай называют чрезвычайным происшествием.

- Ничего подобного в Ярославской области не происходило. Приказом департамента образования создана комиссия, которая должна выяснить все обстоятельства и причины случившегося. Непосредственная вина лежит на воспитателе. Но один человек никогда не бывает виноватым. Это следствие того, что правила сформированы нечетко и система несовершена, - говорит заместитель директора департамента образования Михаил Груздев.

Дети в таком возрасте очень любознательны, и за ними необходимо особое внимание. Веронике очень повезло, она отделалась только сострясением головного мозга. В ближайшие выходные ее должны выписать, а к концу недели комиссия даст правовую оценку случившегося.
Дети Жизнь в городе Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru