"Наших травят": зачем мэр отчитал ярославского заместителя за снежный коллапс

Возрастное ограничение: 16+
"Наших травят": зачем мэр отчитал ярославского заместителя  за снежный коллапс На планерке Михаил Кузнецов получил строгий выговор от Волкова, уволившего главу САХа накануне снегопада.
На общегородской планерке в прямом эфире крепко досталось заместителю мэра Ярославля Михаилу Кузнецову.

Из-за 10-балльных пробок и снежного завала глава Ярославля Владимир Волков публично отчитал своего заместителя по ЖКХ Михаила Кузнецова.
- Докладываете, что 130 единиц техники выходит, а на самом деле этого нет, - возмутился Волков. - Наладьте работу. Я не хочу заниматься разбирательством. Я объявляю вам строгий выговор, а дальше будем смотреть. В кабинетах надо прекращать сидеть, больше на улицах быть, с организациями работать. Улица Свободы. Так расчищена дорога. 

Так что, сделайте выводы. 
Напомним, что и до этого Волков ругал подрядчиков за уборку города. За этим последовало неожиданное увольнение главы САХа Эдуарда Снежкова.  Настолько неожиданное, что Снежкову сообщили об этом по телефону. 
- Я считаю, что причина увольнения кроется в смене команды, - прокомментировал свою отставку "Pro Городу" Эдуард Геннадьевич. - Если новый начальник справится лучше меня, я лично пожму ему руку. 
На следующий же день назначили нового руководителя - бывшего полицейского Алексея Сокова. Он не ярославец, приехал к нам из Ивановской области. 
Новость о том, что выговор получил Михаил Кузнецов, крепкий хозяйственник, который зарекомендовал себя многолетним трудом в Ярославле, взбудоражила общественность. Кузнецова уважают не только коллеги, но и жители. 
- Михаила Александровича знают как хорошего хозяйственника, человек всегда готов выслушать о проблемах города и приложить усилия для их решения, - рассказывает активист, отслеживающий ситуацию на дорогах города, Ярослав Мазур. - Что летом, что зимой его можно встретить в «полях» при ручном управлении, другого у нас в городе пока нет и не будет. Считаю, что Волков Владимир Михайлович наказал человека не заслуженно, не разобравшись, просто скинув вину с себя.Около 16 мм. осадков выпало за 26 и 27 января в Ярославле. Это практически вдвое превышает норму третьей декады текущего месяца.

Также среди ярославцев бытует мнение, что новый руководитель "расчищает" дорогу для своей команды, а ярославцев планирует увольнять. "Наших травят!" - пишут горожане в соцсетях. 
- Выговор Кузнецову - оценка ситуации по совокупности событий за последнее время, - считает координатор группы "Дороги Ярославля" в Фейсбук Темур Абдуллаев. -  Михаил Александрович - опытный специалист с большим стажем, и я думаю, что он просто устал. Саботажа от него я ожидать не хочу.

Комментарий специалиста
Александр Миклин, политолог:
- Ситуация на дорогах Ярославля в минувшие выходные была сложная. Необходимо было сделать кого-то крайним в этой ситуации. Публичный выговор - способ показать себя как жесткого руководителя. К тому же подобный выговор можно использовать и как повод для увольнения. 

От первого лица:

Михаил Кузнецов, заместитель мэра Ярославля

- Около 16 мм. осадков выпало за 26 и 27 января в Ярославле. Это практически вдвое превышает норму третьей декады текущего месяца. В минувшее воскресенье выпало 12 мм. Коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы. В первую очередь снег убирают возле остановок общественного транспорта, объектов социальной сферы, основных магистралей города, пешеходных переходов. В Ярославле нормой осадков для января считается 39 мм. Только за 24 дня текущего месяца выпало около 47 мм. снега. К сведению. Один миллиметр выпавшего снега приравнивается к 1 - 1,5 сантиметрам высоты снежного покрова, в зависимости, от структуры снега

Погода Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru