Эти продукты подорожали запредельно: шорт-лист составили ярославцы

Возрастное ограничение: 12+
Горожане ежедневно дулают покупки в магазинах и на рынках. Они сами назвали, что подорожало в этом году сильнее всего/ фото "Pro Город"
Горожане сами рассказали, цены на какие продукты и услуги подскочили заметней всего

Пока эксперты обсуждали рост стоимости на товаров  на круглом столе в редакции "Pro Города",   горожане сами решили, что подорожало больше всего.

Как оказалось, многие горожане заметили ценовые скачки. Об этом они рассказали в группе "Pro Город Ярославль - Новости города и области" ВКонтакте.  Многие использовали одно очень емкое слово, чтобы назвать продукты, которые подорожали - "все".

Чтобы определить, что именно ударило по кошелькам ярославских семей - мы провели опрос среди читателей "Pro Город". Он показал, что именно подорожание коммуналки больше всего возмущает ярославцев. За этот вариант проголосовали 46% опрошенных.

Немного отстали от лидера куриные яйца и бензин. Рост стоимости топлива отметили автовладельцы. Они отметили, что в этом году цена на бензин выросла на несколько рублей. За этот вариант проголосовали 19% опрошенных. Чуть больше ярославцев заметили, что в магазинах подорожали куриные яйца - 23 % голосующих.

С небольшим количеством голосов четвертое место в опросе разделили "овощи и фрукты" и "развлечения". За каждый из этих вариантов проголосовало по 4 % опрошенных. Закрыл список подорожавших продуктов хлеб (1 %). Ярославцы решили, что стоимость выпечки осталась на прежнем ценовом уровне.

А недавно депутаты предложили бесплатно раздавать еду с истекшим сроком годности.

Деньги Жизнь в городе Опрос Ярославская область
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru