Часы в маршрутке или вплавь: почему у дачников Ярославля отнимут речной трамвай

Возрастное ограничение: 12+
в мэрии рассказали, что речного транспорта больше не будет/ фото мэрия Ярославль/ фото Светлана Буторина группа Ярославский Речной порт
В мэрии решили, что данный вид транспорта не пользуется популярностью

Ежегодно с апреля по октябрь в городе работают водные трамваи. Они ходят по двум маршрутам «Речной вокзал – Толга» и «Речной вокзал – Батырево».  От одного из них власти решили отказаться, об этом сообщили сегодня на общегородском собрании в мэрии.

- Отдельный и очень серьезный вопрос касается водного транспорта, - рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Волканевский. –Данный вид транспорта наиболее затратен для городского бюджета. Например, маршрут «Речной вокзал - Толга» можно заменить дорожным транспортом.

Отметим, что в прошлом году на водные трамваи из городского бюджета выделили более 20 миллионов, а количество льготных пассажиров составило всего 24 тысячи.

- Замечательно, что речные трамваи можно заменить другими видами транспорта, - рассуждает мэр города Владимир Волков. – Мы не должны субсидировать туристов, но должны учитывать мнение дачников.

А вот ярославцы считают, что без водного транспорта город лишится своей главной изюминки. К тому же, по-настоящему удобного маршрута до Толги в городе нет. 

- В связи с закрытием этого маршрута, жители Дзержинского района затребуют маршрут автобуса из Брагино на Толгу, так как этого маршрута нет и ущемляются права жителей города, - высказался дорожный активист Ярослав Мазур. - Альтернативный вид транспорта в виде 34 автобуса летом не справится с количеством пассажиров, так как на линии всего один автобус. Если раньше приглашая друзей, коллег, партнеров в город это было изюминкой знакомства с городом, то теперь что?

"Топор и мат": как с опасными глыбами льда борются ярославцы

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru