А город-то банкрот: шокирующую сумму долга назвал экс-губернатор Ярославской области

Возрастное ограничение: 12+
Анатолий Лисицын рассказал горожанам о долгах Ярославля и проблемах с уборков/ скрин видео Анатолия Лисицына ФБ и фото "Pro Город"
Анатолий Лисицын рассказал о снежном коллапсе в городе и умалчивании проблем в соцсетях

Сегодня бывший губернатор Ярославской области ответил на интересующий горожан вопрос "неужели город так сложно очистить от снега". Анатолий Лисицын рассказал ярославцам о сложностях с уборкой и огромных долгах столицы Золотого Кольца на своей страничке на facebook.

- Похоже ярославская столица Золотого Кольца становится главной проблемой нашей власти, - пояснил экс-губернатор, - финансовый тупик городского бюджета. О нем честно и открыто не говорят как власть, так и депутаты всех уровней. Город с большими проблемами достался новому мэру. Город не имеет бюджета, которого достаточно для того, чтобы решать вопросы. Если посмотреть на Спецавтохозяйство - там все лишь 40 процентов старой техники способно выйти на улицы города.

По мнению Анатолия Ивановича, даже частные компании, которые раньше занимались уборкой города -  не спасут ситуацию.

- Новые компании (частные), которые ранее заключали успешно договора на уборку города, не охотно сегодня идут. - пояснил Анатолий Лисицын. - Поскольку город имеет большие долги. Всего сума долгов приближается к 100 миллионам рублей. Никто даже не ведет разговоры о том, что с улицы надо убирать автомашины. Что нужны платные стоянки не на улицах, а скрытые (подземные, наземные). Но пока машины в таком количестве находятся на улицах - улицы никогда не будут хорошо убраны. На этом фоне уход Михаила Кузнецова - ошибка со стороны власти, которую надо сегодня объективно принять. Подобного допускать больше нельзя.

Бывший губернатор считает, что никакие совещание и поиски виновных не помогут городу.

- Ничего не изменится до следующего сезона, - уточняет Анатолий Иванович, - до той поры, пока власть (прежде всего областная, депутаты областной думы) не примут решение по дополнительному финансированию города. Написали в facebook, что 7 миллиардов доходы бюджета, 8 миллиардов расходы бюджета за прошлый год, а забыли сказать, что почти 7 миллиардов - долги.

Экс-губернатор Ярославской области считает, что о проблемах города нужно говорить открыто, а не пытаться создать ложное впечатление о ситуации.

- Город в состоянии банкротства, - сообщил Анатолий Лисицын, - город не в состоянии обеспечивать нормальный порядок в условиях зимы, в условиях большого снега, в условиях беспорядочного состояния машин на улицах. Поэтому, если этот вопрос не способны поднять депутаты муниципалитета - его должна поднять областная власть. Областные депутаты должны помочь выбранному мэру,  чтобы он смог создать систему, которая будет способна обеспечить порядок в городе, как зимой, так и летом. А для этого нужны деньги городу. У города денег нет.  

А тем временем об изменениях в общественном транспорте рассказали ярославцам.

Деньги Жизнь в городе Политика Ярославская область
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru