В России предложили отменить плату за "коммуналку": почему, рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
Отменить коммуналку и снизить цены на бензин предложили в России/ Фото: Прогород
И снизить до минимума цены на бензин. Об этом хоть раз задумывался каждый житель нашей страны

На сайте Российской общественной инициативы появилось предложение сделать минимальными расценки на топливо и совсем убрать плату за "коммуналку", хотя бы за основные ее категории. Авторы инициативы подробно описали, почему так стоит сделать и какие положительные  результаты для общества это принесет, если предложение будет рассмотрено и принято.

- Из-за низких зарплат подавляющее большинство граждан России не может жить на достаточном хорошем уровне, приходится экономить на всём и в первую очередь на коммунальных услугах (электроэнергии, горячей и холодной воде, газе), - пишут авторы законопроекта.-  К тому же часто региональные власти необоснованно повышают ставки. Вышел закон о прямой оплате услуг ЖКХ напрямую в федеральный бюджет, это исключит спекуляции, но понятно, что этого недостаточно и сегодня тарифы ЖКХ, а также бензин в соотношении с доходами населения итак завышены.

Кроме того, Россию авторы сравнили с такой страной как Туркменистан, где жители не платят за коммунальные услуги. Многие считают, что страна, способная отопить пол Европы, не должна повышать цены на коммунальные услуги внутри своего государства, а лучше вообще их убрать. Конечно, есть страны, где тарифы выше, но они не являются нефтяными державами. Авторы не только предложили инициативу, но и рассказали о способе воплощения ее в жизнь.

- Необходимо повысить цену на экспортируемые природные ресурсы и готовую продукцию до уровня мировых цен, а в некоторых случаях выше, в зависимости от качества сырья -нефть, газ, уголь и т.д., - сообщается на сайте Российской общественной инициативы.- А также повысить таможенные пошлины для иностранных товаров и услуг.

Как считают авторы инициативы, в настоящее время эта мера вполне оправдана. Ее поддержали в настоящее время чуть более 6000 человек, против - 214. Тем временем, ярославцы жалуются не только на огромные цифры в квитанциях ЖКХ, но и на мифические долги. К примеру, жителям Заволжского района пришли "квитки" с несуществующими цифрами. Правда, проблему с задолженностью удалось решить быстро - причина была в сбое программы.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru