Малышке зажевало ногу эскалатором: в "Ауре" провели следственный эксперимент

Возрастное ограничение: 16+
Малышке зажевало ногу эскалатором: в "Ауре" провели следственный эксперимент Кадры с камеры наблюдения. Девочке зажевало ногу.
Не утихает скандал вокруг истории в 2016 году, в которой маленькая ярославна серьезно травмировала ногу в торговом центре.

В октябре 2016 года шестилетняя девочка получила травму на эскалаторе в торговом центре "Аура". Нога ребенка застряла между фартуком и движущейся частью эскалатора. Малышка пережила несколько серьезных операций.  Еще часть предстоит - по удалению рубцов. С девочкой долгое время работал психолог. Несколько месяцев она могла только лежать и кричала от боли, если приходилось делать движение ногой. Ее бабушка Татьяна Вегера обошла все инстанции, чтобы добиться справедливости. 
В Ярославле уголовное дело возбудили по распоряжению главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина. За все время сменилось более четырех следователей. И вот в этот понедельник, 18 февраля, прошел в торговом центре прошел следственный эксперимент. 
На эксперименте присутствовали пострадавшая сторона, следователи, полицейские,  представители Ростехнадзора, торгового центра, организации по ремонту лифтов.
- Эскалатор запускали пять раз с дефлеторами (щетками) и без, - рассказывает бабушка пострадавшей девочки Татьяна Вегера. - За это время эскалатор только один раз зажевал сапог - когда прикладывали усилия, засовывали палкой. 
Впереди трасологическая экспертиза по делу. Известно, что от эскалатора пострадал не один ребенок. "Pro Город" будет следить за развитием событий. 
Авторская колонка бабушки о ЧП в "Ауре": "Я больше не верю в справедливость".


 

Дети Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru