Эти продукты нельзя есть после 30: что ускоряет старение ярославцев, рассказали эксперты

Возрастное ограничение: 12+
Пора задуматься, какие из этих продуктов вычеркнуть из списка. Фото Евгении Павленко
Диетолог из Ярославля дала рекомендации, от каких продуктов стоит воздержаться.

После 30 лет замедляется обмен веществ. Диетологи советуют воздержаться от употребления некоторых продуктов, которые мы привыкли есть каждый день. 

Макароны. "По сути, это выпечка", - говорит диетолог Ирина Рыбакова. Они не полезны. 14 процентов ярославцев, опрошенных в группе Pro Города ВКонтакте, ни за что не готовы отказаться от этого продукта. 
Молоко. Употребление этого продукта может спровоцировать остеопороз! "Молочный белок казеин перерабатывается в организме только особым ферментом, которого взрослый человеческий организм не вырабатывает вообще", - объясняет сложность процесса диетолог. Вероятна потеря кальция. 20 процентов респондентов не откажутся от молока. 
Пиво. Как ни странно, оно обезвоживает! И приводит к отекам и появлению морщин. 21 процент ярославцев слишком любят пиво, чтобы отказаться от него. 
Сахар. Вызывает не только лишний вес, но и раннее старение кожи. Сахар становится причиной затвердевания волокон коллагена. 43 процента опрошенных признались, что сложнее всего им отказаться от сахара. 
Читайте также: "Дети будут учиться в третью смену".
 

Продукты Ярославская область
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru