Как в средние века: о мифах контрацепции рассказала гинеколог из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Гинекологи утверждают, что женщины не умеют предохраняться/ Фото: из личного архива Ксении Азаровой
Несмотря на то, что развитие медицины шагнуло далеко вперед, многие не спешат пользоваться ее благами

"Никто ничего не умеет"- восклицают врачи, когда очередная пациентка выдает версию, чем опасны современные контрацептивы. Мифы о том, почему они вредны, расходятся с помощью "сарафанного радио", но медики настоятельно рекомендуют слушать людей, разбирающихся в этом. Правда ли так много невежд среди девушек и женщин, рассказала гинеколог Ксения Азарова.

К сожалению, о современных методах контрацепции наши женщины совершенно не осведомлены, а если что-то слышали, то знания обросли "дремучими мифами", например: - лишний вес появится, либидо снизится, риск тромбозов возрастёт, рак вызывают, родить не смогу , гормональный фон собьётся, - рассказывает Ксения.- На самом деле все совсем не так. Современные препараты низкодозированные, а все мифы идут с того времени, когда дозировки эстрогенов (одного из компонентов комбинированного орального контрацептива) были в 4-5 раз выше. Проблема лишнего веса являлась следствием высоких доз именно этого гормона. 

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помочь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

Как утверждает гинеколог, современные контрацептивы наоборот могут помочь снизить вес женщине. Единственное, на что стоит обратить внимание, что в первые месяцы привыкания к новым веществам девушек может тянуть на сладкое. Если не поддаваться влечению и сдерживать употребление различных вкусностей, вес останется на прежнем уровне.

- Главное, не назначать себе самостоятельно, ведь только врач сможет подобрать нужную, именно вам, форму препарата и дозировку, - рассказывает Ксения.-  А прерванный половой акт - это не метод контрацепции, а метод неудовлетворенности в сексуальной жизни, а прерывание беременности - крайне опасный способ для здоровья женщины , а так же по этическим соображениям. И прерывание медикаментозное , то есть без выскабливания, это тоже аборт , чреватый воспалительными процессами в полости матки, гормональными нарушениями со всеми вытекающими последствиями .

Читайте также: «Им нужны только деньги»: откровения ярославца, снявшего ролик, взорвавший интерне

 

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru