Дети отказываются от питания в школах: что делать, рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле обсудили вопросы школьного питания/ Фото: Прогород
Накануне в Ярославле прошла большая пресс-конференция, на которой присутствовали представители департамента образования, Роспотребнадзор и руководители Института отраслевого питания

С начала этого года в сфере школьного питания произошли значительные изменения- с 1 января меню стало другим- двухнедельным, а с 1 марта льготу на питание получили только те, кто смог подтвердить статус малоимущности. Сделать это за две истекшие недели весны смогли только 18 процентов. 

Чем кормят

- Стоимость продуктов это 60%  - 32 рубля, - рассказал Владимир Руденко, директор ООО "Комбинат социального питания", - еще 4% налогов, пенсионного фонда и т.д. А все остальное идет уже на зарплаты сотрудников. Хотелось бы 150, как в Москве. 

Как утверждают представители компании поставщика, продукты поставляются качественные. "Молочка" и овощи местные, гречку привозять из Алтайского края, а вот говядина импортная. На пресс-конференции прозвучала версия, что школьники жалуются на еду ради "хайпа" и шума в социальных сетях. Тем временем, когда некоторые родители готовы дажк отказаться от продленки из-за того, что ребенок не ест в столовой.

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помочь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

Есть выход

Кроме того, на пресс-конференции много говорили и о качестве еды. Представители власти считают, что многое зависит от того, к какой еде привыкли дети, и привели в пример школу в Тутаевском районе.

-Там родители регулярно сами проверяют, как готовят завтраки и обеды, - рассказала директор департамента образования мэрии города Ярославля Елена Иванова, - потому там другое отношение к приготовлению пищи. 

Напомним, что с этой субботы в школах Ярославля проводят дни открытых дверей для родителей, которые смогут продегустировать школьную еду.  Здесь же мамы и папы смогут заполнить подробные анкеты. Опрос покажет , как на самом деле обстоят дела со школьным питанием в Ярославле.

Дети Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru