Образование в школах хотят сделать платным: ярославцы в шоке

Возрастное ограничение: 16+
школьник на уроках/фото ProГород
Правки в законодательстве на днях рассмотрели в Государственной Думе

Власти предлагают привлечь в сферу образования некоммерческие организации. Такую идею рассмотрели в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Об этом сообщает издание «Om1».

Теперь в стране появятся обязательные ваучеры. Первое время это будет осуществляться на добровольной основе, а с 2024 ваучеризация станет обязательной. Ваучеры появятся во всех учебных заведениях от детских садов до ВУЗов.

Мнение депутатов по этому вопросу разделилось. Некоторые считают, что это необходимая мера, а другие уверены, что с появление ваучеров школьное образование станет частично платным.

ProГород” запустил опрос в группе Вконтакте, чтобы узнать мнение ярославцев. Оказалось, что 94 процента опрошенных против платного образования и всего шесть процентов за.

- А как же дети, родители которых не смогут оплатить какие-то услуги? - возмущается Светлана Хороших. - Что им теперь не учиться что ли , или быть изгоями общества?! Господи, куда же наше правительство катится! Все платно скоро будет , даже воздух , нет денег значит задыхайтесь. 

А тем временем в Госдуме уже сделали первый шаг к отмене пенсий - новый закон возмутил ярославцев. 

Деньги Дети Женщины Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru