"Мы не москвичи!": возмущенных студентов в Ярославле мэрия вызвала на разговор

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле студенты бунтуют против стоимости проездных/ Фото: мэрия Ярославля, Прогород
Планируется, что Владимир Волков встретится со студентами трех ярославских ВУЗов

Молодежь в Ярославле взбунтовалась после того, как в городе резко увеличилась стоимость проездных. С 1 января рост цен составил почти 40 процентов. То есть, если раньше проездные на месяц стоили 400 и 500 рублей, то теперь 500 и 700. Такое изменение резко ударило по карманам студентам, и они стали собирать подписи за отмену этого решения.

- Мы не москвичи, чтобы за такие деньги ездить, - рассказывает ярославец, -  в Москве проездной без лимита поездок на 3 месяца стоит 780 рублей, а у нас с января на  1 месяц на 2 вида транспорта сделали 700 рублей. Нелогично это. В Ярославле проездные должны быть дешевле! 


Против повышения стоимости проездных для студентов собрать подписи предложил профсоюз ЯрГУ имени Демидова. Эту идею поддержали также в ЯГПУ имени Ушинского и ЯГТУ. Власти не остались в стороне и приглашают студентов пообщаться, высказать свое мнение. Предварительно, встреча мэра Волкова и студентов состоится в среду, 20 марта.

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помочь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru