Россияне требуют ввести льготы на бензин для семей с детьми: мнение ярославцев

Возрастное ограничение: 12+
Бензин дорожает изо дня в день/ Фото: архив Прогород
Такое предложение было размещено на сайте организации "Общественная российская инициатива"

Автор предлагает ввести скидки на топливо для семей, где есть несовершеннолетние дети.

-Установить льготы в виде скидок на приобретение топлива по именным социальным картам для малоимущих семей, предъявляемым на АЗС, в следующих размерах: Семьям с 1 несовершеннолетним ребенком - льгота 7%, 2 несовершеннолетних - 15%, 3 несовершеннолетних - 20%, 4 и более несовершеннолетних - 25%, - предлагают россияне, ссылаясь на то, что данное нововведение очень облегчит жизнь семьям с детьми.

Однако, ярославцы настороженно отнеслись к данному предложению и призвали задуматься о последствиях.
- И все эти скидки для одних в конечном итоге будут увеличением для других, пишет Александр Чистяков в группе "Жесть Ярославль" социальной сети Вконтакте.
- Если снижать цены , то для всех и не только бензин, но и электричество, газ, воду, мусор и т.д.- считает Сергей Макаров.
- А вообще идея хорошая, дети для нас - это счастье. Лично мы и не просим, и не бегаем по всяким инстанциям, в поисках льгот..., - говорит Дмитрий Веселов.-  Один раз отказали, мол ваш доход превышает на 50 копеек прожиточный минимум для семьи-после этого любое желание пройти кучу очередей,получить кучу справок и не получить ничего, полностью отпало.

Вопрос о росте цен на бензин поднимался уже не раз. Вот, что думают ярославские эксперты на эту тему.- Цены растут по всей стране, - говорит экономист Александр Прохоров. - Все из-за того, что внесены изменения в налоговую систему. С нефтяных производителей стали брать налоги по-другому.  Если автомобилисты начнут выходить на акции протеста, это сможет сдержать рост цен.Проблемой озабочен активист и создатель координатор проекта "Дороги Ярославль" Темур Абдуллаев.
- Власти понимают, что водители ездили и будут ездить всегда, - признает он. - На услуги перевозчиков спрос есть. К тому же увеличивают налоги на нефть, но если их убрать, нечем будет платить пенсии. Повлиять на ситуацию можно с помощью митингов, это в первую очередь. 

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru