В Госдуме предложили запретить попрошаек: что думают ярославцы

Возрастное ограничение: 12+
В России хотят запретить попрошаек/ Фото: архив Прогород
Данная инициатива исходила от депутата Сергея Вострецова, но он также предложил альтернативу бездомным

"Пошел вон" -часто бездомные, вынужденные просить милостыню на улицах города, слышат эту фразу. Их сторонятся прохожие, их не пускают в заведения, ими пугают детей... У каждого из них своя история того, как они попали в такое положение... кто-то стал злоупотреблять алкоголем, а кто-то заболел и остался без сил и родных... Кроме того, таких людей часто используют в качестве наживы для противозаконного бизнеса. В Госдуме рассмотрели возможность избежать всего этого.

- Депутат отметил, что при необходимости власти региона должны будут, в том числе, помочь таким гражданам с жильем, - сообщается на сайте Федерального агенства новостей.

Кроме того, если человек болеет или имеет инвалидность, просто необходимо помочь ему с документами, а если нет родных - устроить в социальный дом.

На фото: ярославцы сфоторафировали бездомного, который устроил себе дом на остановке

Ярославцы по-разному относятся к бездомным. Многое зависит от того, как они себя ведут. Неприметных бабулечек на Первомайской улице никто не трогает, прохожие снисходительно суют им мелочь, а вот бездомный на Московском проспекте, который устроил дом из остановки, не на шутку разозлил жителей.

-  Приезжая на автовокзал гости города одной из первых видят следующую картину - человек поселился на остановке общественного транспорта, разложил свои вещи, нужду справляет прямо в павильоне общественного транспорта, - говорили ярославцы. 

Уже несколько месяцев, после того, как неизвестные избили мужчину, в городе его не видно. 

Читайте также: Вода льется в кровати и электрощитки: новую крышу прорвало в Ярославле

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru