Полицейские нашли подростков, незаконно агитирующих за депутатов в гордуму

Возрастное ограничение: 16+
Архив ProГород
Пятеро несовершеннолетних ярославцев были задержаны за выходные

За прошедшую неделю полицейские обнаружили троих несовершеннолетних, задействованных в предвыборной агитации. Так, 18 августа на улице Республиканской задержаны двое молодых людей 17 и 15 лет и 14-летняя девушка. Они с помощью трафарета и белой краски наносили агитационные надписи на асфальт. В тот же день в Переславле выявлен 15-летний подросток, расклеивавший листовки в поддержку одной из политических партий.

На следующий день, 19 августа, на улице Красноборской 15-летний подросток раздавал агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов в депутаты Ярославской областной Думы.

- В соответствии со статьей 5.11. Кодекса об Административных Правонарушениях привлечение к проведению предвыборной агитации лиц, которым ко дню выборов не исполнится 18 лет, запрещено, - сообщает пресс-служба МВД по Ярославской области. - Граждане за это нарушение могут быть оштрафованы на сумму от одной до полутора тысяч рублей. Дло должностных лиц штраф составляет от двух тысяч до трех тысяч рублей; а для юридических лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Дети Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru