Круглый стол с ювелиром: почему темнеет серебро, и можно ли покрыть бижутерию золотом

Возрастное ограничение: 12+
Ювелир студии "Золотой Телец" Александр Румянцев за работой, фото Евгения Кузнецова
На вопросы ярославцев ответил эксперт Александр Румянцев

Как избежать обмана в ювелирном салоне, восстановить сломанный замок на цепочке или сережках и как носить ювелирные украшения, чтобы не испортить их? Наверняка вы тоже хотя бы раз задумывались над одной из этих проблем.

«Pro Город» собрал самые интересные вопросы от читателей и адресовал их специалисту. Принять участие в круглом столе и проконсультировать и дать полезные советы ярославцам любезно согласился ювелир Александр Румянцев.

Из кольца выпадает драгоценный камень. Боюсь его потерять, но кольцо носить хочется. Подскажите, что можно сделать?

- Обратиться к хорошему ювелиру чтобы камень был закреплен. Иначе можно потерять драгоценность, и истратить в итоге ещё большую сумму для реставрации.

У меня сережки с английским замком. Подскажите, как его правильно открывать и есть ли возможность починить его в случае поломки?

- Ремонту подлежат практически любые поломки.Вы можете обратиться в нашу студию «Золотой Телец», и любой из сотрудников покажет, как правильно эксплуатировать такой вид застёжки. Так же вам покажут, что нужно сделать, чтобы замок не расстёгивался.

Можно ли на кольцо, браслет или сережки из бижутерии нанести золотое покрытие? Если да, то куда можно обратиться?

- Бижутерию можно покрывать золотом, серебром, родием. Обратиться можно в ювелирную студию "Золотой телец", мы сотрудничаем с крупным ювелирным заводом, где такие операции выполняются профессионально и качественно.

Подскажите, почему серебро чернеет на теле, и как можно этого избежать?

- Серебро окисляется от пота человека, в этом нет каких-либо плохих признаков, обычный химический процесс. Чтобы изделия из серебра дольше сохраняли свой вид его покрывают родием, золотом или делают пассивацию.

Правда ли, что серебряные изделия от потемнения покрывают веществом, которое вызывает аллергию?

- Родий (металл платиновой группы) и золото благородные драгоценные металлы. Это редкие случаи в виде индивидуальной непереносимости металла.

Мое обручальное кольцо перестало влезать на палец, подскажите, можно ли ее расточить и вновь нанести пробу?

- На любое изделие можно поставить пробу, так как любой порядочный ювелир состоит на учёте в пробирной инспекции и отвозит туда изделия для апробирования (установки пробы).

На золотой цепочке нет звена с пробой. Как и где ее можно проверить на подлинность?

- У настоящего ювелира всегда есть специальные реактивы для определения стандартных проб. В нашей студии есть услуга проверки пробы.

Хочу кольцо с головой тигра, но нигде такого не нахожу. Где можно такое сделать на заказ? Есть свой эскиз.

- На сегодняшний день это доступно, просто и удобно с услугой 3D-моделирование. Клиент может увидеть визуализацию из программы для согласования внешнего вида, а так же корректировок ещё до момента изготовления. Мы делаем приблизительный расчет цены изделия ещё до момента оформления заказа. Стоимость изделия за грамм будет сравнима со стоимостью массовки в магазине.

Если я принесу изделие на переплавку под новое украшение, что будет с остатками. Как убедится что меня не обманули?

- По правилам обслуживания населения ювелир обязан выдавать остатки в виде бытового лома, то есть частями других изделий. Ювелир всегда может продемонстрировать качество пробы своим же реактивом.

У вас тоже есть вопросы к ювелиру, или хочется заказать уникальное ювелирное украшение без наценки в Ярославле? Звоните по телефону: 595-328

Ознакомиться с примерами работ можно в любое время на сайте телецзолотой.рф или в группе vk.com/zolotoy.telec. Филиалы ювелирной студии находятся по адресам:: Ленинградский пр-т 65А (ТЦ «Звездный»); пр-т Машиностроителей, д. 30/18 (КРТЦ «Яркий»). ∆ 

Вопрос-ответ Жизнь в городе Мероприятия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru