«Лекарств нет, и все об этом знают»: совет экспертов по медицине создали в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
депутат рассказал о совете экспертов, который создали в Ярославской Областной Думе/фото Дмитрий Петровский
О том, что будут обсуждать в Ярославской Областной Думе, рассказал Дмитрий Петровский

 Горожане жалуются на проблемы со здравоохранением. Люди не могут получить жизненно важные лекарства, сделать прививки или попасть на прием ко врачу. Чтобы разобраться с этими проблемами, в Ярославской Областной Думе решили создать экспертный совет. «ProГород» узнал, какие вопросы там будут обсуждать. 

- О создании экспертного совета нам сообщили 11 апреля на выездном заседании, - рассказывает депутат Дмитрий Петровский. 

Петровский считает, что создание такого совета -  очень хорошая идея для того, чтобы привлечь внимание к проблемам, которые встречаются в современной медицине. 

- В первую очередь, я бы затронул такие вопросы как оптимизация больниц и нехватка лекарств, - рассказывает Дмитрий Петровский. - Я очень сомнительно отношусь к объединению больниц, потому что мы не должны экономить деньги на здоровье, а наоборот, должны улучшать качество медицины. Что касается нехватки лекарств, то мне непонятно, почему все знают об этом, но никто не успевает вовремя предпринять меры. Здоровье у нас одно, поэтому важно дать возможность оказать медицинскую помощь. 


Петровский считает, что самое главное, чтобы экспертный совет реально работал и смог помочь ярославцам решить проблемы в сфере здравоохранения. 

"Одна мусорка на 25 домов": в мэрии рассказали о плане по переносу контейнерных площадок к домам ярославцев

Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru