Ультиматум по-ярославски: детские площадки снесут, если за них не заплатят жильцы

Возрастное ограничение: 12+
Многие ярославцы не готовы платить за детские площадки, фото Pro Город
Какие детские городки оказались под угрозой сноса, выяснял Pro Город

С 1 мая во многих ярославских дворах появились объявления с требованием о проведении общего собрания жильцов многоквартирного дома, на котором необходимо решить - возьмут ли жители на себя содержание спортивных и детских площадок. Такую идею подала новый заммэра Алла Кибец. Ее возмутило, что за содержание городков приходится платить мэрии.

Ярославцев же возмутила такая позиция городских властей

- Мало нам капремонта, Хартии, ещё и за детплощадки деньги, - пишет Надежда Грушина в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - вот где деньги в некуда. 

Фото группы "Жесть Ярославль" ВКонтакте. 

Сейчас на домах, рядом с которым и размещена площадка, появляется объявление. В его тексте от жильцов дома требуют провести общее собрание. Если на собрании ярославцы решат платить за содержание городка или нет. На принятие решения горожанам дают 10 дней с момента появления указанного объявления. Как сообщили в мэрии Ярославля, за содержание площадок жильцы будут платить 26 копеек с квадратного метра. 

- В Ярославле около 500 детских площадок на придомовых территориях. - Пояснили в пресс-службе мэрии. -  Сейчас в мэрии разрабатывается механизм по максимальному сохранению существующих площадок. Демонтаж будет осуществлён только опасных для жизни МАФов (малых архитектурных форм). 
 

Деньги Дети Жизнь в городе Ярославская область
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru