Столько есть нельзя: ярославский диетолог о "сладком" рекорде страны

Возрастное ограничение: 12+
Столько есть нельзя: ярославский диетолог о "сладком" рекорде страны Анастасия рассказала, как избавиться от желания есть сладости, фото из архива Анастасии Сидоровой
О том, сколько россияне съедают сладостей в год, рассказали в Ассоциации предприятий кондитерской промышленности. А вот как такое количество сладостей сказывается на здоровье и фигуре, поведала диетолог

Как думаете, сколько сладкого вы съели за прошлую неделю? А за год? Статистику по количеству потребленных килограмм кондитерских изделий опубликовала Ассоциации предприятий кондитерской промышленности. Они сообщили, что в среднем россияне поглощают 25,2 килограмма сладостей. 

Для сравнения, в 2017 году россияне в среднем съедали 24 кило кондитерских изделий. Почему людей тянет на сладкое и к чему это приводит,  рассказала диетологом Анастасия Сидорова.  

- Это очень большое количество сладкого для одного человека. - Рассказала Анастасия. - Такое количество сладкого приводит к постоянным скачкам инсулина, вязкость крови меняется, это приводит к развитию многих заболеваний: диабет, сердечно-сосудистые заболевания, образовываются пломбы и многие другие. 

Также ярославцам рассказали, почему так легко соблазнится шоколадкой, и как переборот пагубное желание откучить немного запретного шоколада. 

- Сейчас на каждом шагу есть булочные и магазины.  -  Пояснила диетолог. - Сладости легко можно приобрести. Стоимость у них невысокая, особенно сладости из ненатуральных продуктов. Они стоят очень дешево. Советую заменить конфеты ягодами и фруктами или обратить внимание на полезные сладости. Пастила или зефир из натуральных яблок и без красителей, консервантов. Также нужно перестать перекусывть на ходу. Люди зачастую о себе не заботятся, о пропущенном приеме пищи вспоминают поздно. В этот момент под рукой оказываются продукты, от которых можно быстро испытать чувство сытости и радости. 

Читайте также: Наели талию больше 90 см: секрет, как избавиться от лишнего веса, раскрыла диетолог из Ярославля. 

Женщины Жизнь в городе Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru