Открытая угроза: окна опасны для домашних животных

Возрастное ограничение: 12+
Открытая угроза: окна опасны для домашних животных Кот Федя тоже любит понаблюдать за происходящим за окном, фото Елизаветы Костишиной
Как уберечь питомцем рассказала ветеринар из Ярославля

Обратите внимание, где предпочитают коротать время ваши кошка или собака. Мурлыка, наверняка любит понежиться на подоконники, балконе или лоджии в лучах весеннего солнца. Собака попросту может скучать, ожидая вас у окна.

Привлечь животных к окну может и банальное любопытство. А дальше, одно неверное движение и животное может оказаться внизу.

- Весной и летом к нам часто обращаются владельцы кошек и собак с травмами, полученными в результате падения из окна, - рассказывает ветеринарный врач зооцентра «Ювента» Анна Маковкина. И хорошо, если это первый или второй этаж. Чем выше, тем больше вероятность того, что ваш любимец получит травму, но все может закончится и куда плачевнее.

Помните, животные - как маленькие дети. А разве можно оставить родное чадо без присмотра. Весной и летом, когда ваши окна очень часто открыты, позаботьтесь о том, чтобы опасные места были закрыты защитной усиленной сеткой с надежными креплениями. Кошки очень любят пытаться поймать из окон мух, комаров, прыгать за птичками. Собаки маленьких пород тоже взбираются на подоконник, проявляя интерес, к тому, что происходит на улице.

Опасно для животных и вертикальное проветривание. Отворотки могут ловушкой для кошки, а если животное попадет туда головой, то и самой настоящей виселицей. Защитить питомца помогут боковые сетки или ограничители.

Как помочь животному после падения:

  • Даже если ваш питомец упал из окна, но после этого нормально себя чувствует и ходит, используя все четыре лапы, это не означает, что с ним все в порядке. Обязательно в течение 1-2 часов покажите животное врачу и сделайте рентген.
  • А если вы подозреваете перелом,  нужно свести к минимуму любые движения. Аккуратно, не меняя положения тела, поместите животное на плотную ровную поверхность (это может быть широкая доска, либо лист фанеры, застеленные одеялом) и обратитесь в ветеринарную клинику в Ярославле.

Контакты:
ул. Батова, д. 3а
тел.: 23-09-03
ежедневно с 9:00 до 21:00

пр-кт Ленинградский, д. 60 стр. 1
тел.: 94-04-03, 51-22-44
ежедневно с 9:00 до 21:00

ул. Свердлова, д. 106/13
тел.: 90-03-71
ежедневно с 9:00 до 20:00

Сайт: uventavet.ru

Животные Жизнь в городе Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru