Дефектолог, психолог и логопед: где помогут ребенку с нарушениями в развитии

Возрастное ограничение: 12+
Дефектолог, психолог и логопед: где помогут ребенку с нарушениями в развитии С вашим ребенком будут заниматься ведущие специалисты, фото предоставлено центром "СенсориУм"
Все занятия с ребятами проводят в игровой форме

Как быть, если у вашего ребенка есть нарушения в развитии? К сожалению, количество таких детей в наше время постоянно растет. Имеют место физические и психические недостатки (дефекты). Все они приводят к отклонению в общем развитии. Но не спешите тревожиться. Это не приговор!

Поможет раннее психолого-педагогическое вмешательство. Оно позволяет в значительной мере нейтрализовать отрицательное влияние первичного дефекта.

Чтобы помочь детям, имеющим задержку психического и психоречевого развития, а также сочетанные дефекты (ЗПР, ЗПРР, ЗАИКАНИЕ, АУТИЗМ, синдром ДАУНА, ДЦП, детям имеющими школьные трудности: дисграфия, дислексия, СДВГ, в Ярославле был создан реабилитационный центр «СенсориУм».

Здесь есть кабинеты для работы с логопедом, дефектологом, психологом.Кабинет БОС-терапии создан для комплекса психофизической диагностики и всех видов тренингов биологической обратной связи с целью медико-психологической реабилитации).

Есть в центре и особый кабинет БАК (биоакустическая стимуляция мозга). Это уникальная инновационная методика, действие которой направлено на улучшение работы мозга. Что позволяет нормализовать работу всех внутренних органов и систем. Зал ЛФК, сенсорной интеграции, лечебного массажа. Все кабинеты оснащены специальным оборудованием.

- В нашем центре с детьми работают квалифицированные опытные педагоги. Ведущие специалисты центра: Голованова О.В., Баркина Э.А., Кичигина О.В. Василискина Н.И. Все занятия с детьми проводятся в игровой форме и очень интересны для ребенка. Ведется работа по коррекции звукопроизношения, речевой активности и других речевых проблем. Составляется индивидуальная программа для каждого ребенка. Нейроабилитация – комплексная программа для коррекции речевых и поведенческих нарушении. Также родители могут получить в нашем центре квалифицированную консультацию, - рассказывает руководитель центра Неймышева Светлана Викторовна (Заиколог, олигофренопедагог, специалист по запуску речи, по работе с детьми с дизартрией, алалией, ОНР, ЗПР, ЗРР, аутизом, сертифицированный специалист по БОС-терапии, логомассажу).

Консультативная работа проводится в присутствии родителей (законных представителей), по окончанию консультации вам дадут устные и письменные рекомендации специалиста.

Приходите и звоните в «СенсориУм»! Здесь будут рады Вам помочь!
Адрес: г. Ярославль, поселок Красный Бор, улица Мостецкая, дом №1.
Телефон: +7(4852)66-28-26. 

Дети Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru