Авторская колонка Евгения Кузнецова: рейтинг пляжей и мест отдыха в Ярославле и области

Возрастное ограничение: 12+
Проверяем качество сотовой связи, фото Евгении Павленко
А вы уже готовы к лету? «Бегунок» на календаре с каждым днем все ближе приближается к долгожданной для многих ярославцев дате – 1 июня.

Для кого-то — это начало отпусков, но не для нашей редакции. Пора жаркая в прямом, и в переносном смысле этого слова. Но совсем отказываться от отдыха — необходимости нет. Найти приятное и вольготное местечко вполне можно и на территории региона.

Беру смартфон и отправляюсь на небольшую вылазку, чтобы составить небольшой путеводитель по пляжам, паркам и базам отдыха Ярославля и области.

Важно, что в критерии оценки войдут не только чистота и красота места, красота, но и – качество мобильной связи. Потому что, отдыхая, хочется не только дозвониться до близких, но и посмотреть ленту соцсетей, отправить в мессенджер фото. С «большой тройкой» я давно знаком, а недавно приобрел себе SIM-карту нового оператора. Его и проверю.


10 из 10 у парка «Стрелка» и 9 из 10 у парка «Тысячелетия»

Вечерний променад продолжаю в направлении налево, в сторону возвышающегося над парком «Тысячелетия» колеса обозрения — самого большого в России. В сумерки оно начинает переливаться желтыми и оранжевыми огнями, будто пытаясь бросить вызов звездному небу. А прокатиться на нем отдельная история. Несколько минут и я уже в 65 метрах над городом. Как на ладони парки с аллеями и набережная. Туда тоже непременно стоит отправиться. В жаркие дни, когда купание запрещено, здесь можно найти прохладу возле многочисленных фонтанов, которые даже «петь» умеют. К 2019 году он тоже преобразился, здесь появились дорожки для любителей покататься на роликах, велосипедах и скейтбордах и все это «под присмотром» гордого медведя, украшающего одну из самых больших клумб города.Здесь качеству мобильного интернета можно поставить уверенную пятерку. На колесе обозрения и напротив Памятника 1000-летия снял небольшие ролики и моментально смог поделиться ими в Инстаграм.


9 из 10. Которосльная набережнаяВечер, солнце не спеша скатывается за горизонт. Если вам в это время суток удалось хоть раз побывать в районе Стрелки и Которосльной набережной, вы точно запомните эту необыкновенную предзакатную красоту. Неудивительно, что здесь часто любят коротать время влюбленные. Не доходя до автомобильного моста можно и вовсе присеть на траву или бревнышко и пообщаться с природой. Обычно здесь много уток. Они не боятся и подплывают совсем близко. Можно покормить их горохом, кукурузой, овсом и другими зерновыми. А вот хлеба давать не стоит, орнитологи это категорически не рекомендуют. Любителей купания тоже можно расстроить. Уже несколько лет подряд Роспотребнадзор признавал воду в этом районе непригодной для купания.

По качеству связи тут уверенная 4+. Снимаю у Tele2 полбалла за то, что тяжелое видео в мессенджер отправлялось на мой взгляд не так быстро, как, например, у меня дома.

8 из 10 «Байкал»Такое название в народе получили Прусовские карьеры, что в заволжском районе. Если пляжный отдых вы не мыслите без шашлыка, вам сюда. Только не забудьте приехать заранее, чтобы занять место: во второй половине дня это будет уже проблематично. А если вы на авто, прихватите 200 — 300 рублей. Въезд к набережной платный. Впрочем, многие завсегдатаи попросту оставляют свой транспорт возле дороги. Зато природа — шик. Идешь, смотришь как солнце путается в сосновых ветках, и под запах дымка предвкушаешь запах грядущего отдыха. Самые отважные приезжают с палатками. Если вы хотите приобщить детей к отдыху на свежем воздухе с ночевкой, но не хотите уезжать далеко от города, «Байкал» - самое то.

Качеству связи поставлю четверку. Под шашлыки захотелось послушать любимую музыку. Но вот загрузка через Яндекс и социальные сети время от времени ненадолго подвисала.


7 из 10 Рыбинское мореСюда можно махнуть на все выходные. Только определитесь, что вам по душе. Если вы за безопасность и хотите комфорта — выбирайте базу отдыха. Их здесь десятки, включая одну из самых популярных — бухту Коприно. Но учтите, что придется раскошелиться. Бесплатно можно отдохнуть дикарями. И таких любителей здесь немало. Главное угадать, где находится пляж с песчаным дном.

Особый сюрприз ждет любителей истории и тайн древности. Именно здесь вы сможете отправиться в маленькое приключение и посмотреть на улицы и мостовые затопленной Мологи, которые открываются в весенне-летние месяцы из-под толщ воды. Узнать поподробнее о русской Атлантиде можно и в рыбинском музее «Мологского края» на Преображенском переулке.

Качество связи – твердая четверка. Вечером мы с успехом смогли подгрузить и посмотреть фильм, но вот в пути карты и социальные сети подгружались медленно.


8 из 10 Городской центральный пляжЛюбите позагорать или поиграть в мяч на свежем воздухе? Добро пожаловать на самый старый пляж города. Уже в последние майские дни здесь яблоку негде упасть. Можно активно отдохнуть, заняться йогой, поиграть в футбол, волейбол, фрисби. Семейные пары тоже не будут разочарованы. Пока дети играют в песочнице, можно принять солнечные ванны. Осовременили пляж и такими атрибутами комфорта, как биотуалеты, кабинки для переодевания. В период купального сезона на пляже дежурят спасатели. Они же не подпустят вас к воде, как это было, к примеру, летом 2018 года. Напомню, тогда купание запретили на всех городских пляжах: Тверицком, Брагинском, пляже в Норском и других.

Связи – пятерка. Вблизи пляжа снял уток и без проблем смог поделиться видео и фото в социальных сетях.

Приятно порадовало, что с появлением нового оператора отдыхать в пределах Ярославской области стало намного комфортнее. При поездках, особенно дальних обычно пользуюсь навигацией на телефоне и путеводителем. Это помогает и не плутать и кафе по отзывам найти. В этом году был приятно обрадован, что благодаря Tele2 «динозавры» на экране моего смартфона наконец «вымерли». И на трассе Тутаев-Рыбинск, и по направлению Череповца, не говоря уже о самом Ярославле, связь радовала стабильностью. Иногда забываю следить за балансом, и очень неприятно, когда с 3 рублями на счете или по окончанию действия пакета, неожиданно оказываешься в «изоляции». Благодаря «Другим правилам» такой проблемы больше нет. Однако для перестраховки пользуюсь двухсимочным телефоном. Мало ли что может случиться.

Жизнь в городе Интернет Отдых
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru