ЗОО Забота
Проект
Добрый доктор
Выбираем клинику и ветеринарного врача
Ваши домашние любимцы - как маленькие дети. Не могут позаботиться о себе самостоятельно. Не во всех случаях им можете помочь и вы. Ведь кошки, собаки, попугаи хорьки и другие питомцы не застрахованы от болезней.
Как поступить, если животное теряет шерсть, у него поднялась температура, он отказывается от еды и любимых игрушек. Разумеется — записаться к доктору.



 
Лучше если животное будет наблюдаться у одного специалиста, и в одной клинике. А если ваш питомец старше семи лет регулярные осмотры ему особенно необходимы. Но лучше выбрать подходящего специалиста заранее. Вед личный ветеринар сродни доброму семейному доктору, которому известно о здоровье четвероногого пациента все.
Как выбрать семейного ветеринара:
1. Обратите внимание на образование: высшее или среднее. Уточните, как часто он проходит повышение квалификации. Спросите об опыте работы ветеринара. Знания опытного ветеринара и врача, который только что окончил вуз, сильно отличаются.

2. Узнайте про специализацию врача. Часто ветеринарные врачи имеют довольно узко - специализированную практику. Ветеринар, который лечит собак и кошек, может ошибиться и неправильно поставить диагноз рептилии, а затем назначить животному неправильное лечение, и наоборот.

3. Узнайте является ли ветеринар оперирующим. Иногда животным требуется хирургическое вмешательство. Риск осложнений после операции будет меньше, если врач, заранее знает о возможном появлении аллергии на лекарства, о болезнях, перенесенных животным.

4. Спросите, можно ли получить консультацию по телефону и вызвать ветеринара на дом. Помните, экстренная ситуация может возникнуть даже ночью, а от своевременного оказания ветеринарной помощи иногда зависит не только здоровье, но даже жизнь животного.
 
 
Не лишним будет наличие в клинике узкопрофильных специалистов. Согласитесь, удобно, когда в одном месте питомцу можно сделать УЗИ, получить консультацию и помощь ортопеда, онколога, нефролога, офтальмолога, стоматолога, орнитолога.


Ветеринарных специалистов широкого и узкого профиля в Ярославле можно найти в ветеринарной клинике «Добрый доктор». Здесь окажут помощь не только кошкам и собакам, но также ежам, воронам и даже экзотическим животным.
 
 
Наблюдаться у одного ветеринара выгоднее и финансово. Если единичный осмотр и консультация при жалобе на здоровье животного будет вам стоить 450 рублей, то при постоянном наблюдении эта сумма уменьшится почти вдвое — до 250 рублей.

Начните выбор своего доброго доктора с консультации. Запишитесь на прием по телефонам: 8 (4852) 283-284; Ярославль, пр. Октября 94а.
 

И не забудьте посетить наш блог и познакомиться со специалистами.
ВК: https://vk.com/ddvet/
Сайт https://ddvet.ru/

 
 
 

Зоосалон «Золотой оскар»
Стрижки для животных
А стоит ли ухаживать за шерстью своего питомца? Уверяем - нужно!
На это есть как минимум три причины:
1. В процессе одомашнивания собаки и кошки утратили многие из своих природных инстинктов. Сезонно линяют, в основном, животные, живущие на улице. В теплой квартире, на диване нет необходимости «одеваться в теплую шубку» к зиме и линька становится круглогодичной. А некоторые породы, например, терьеры и жесткошерстные собаки, просто утратили способность линять. Они не могут обойтись без помощи человека, груминг собак этих пород просто обязателен.

2. Сбитая в плотный войлок шерсть может затруднить дыхание, мешать проветриванию кожи, служить убежищем для паразитов. Особенно дискомфортно животное будет чувствовать себя в жаркое время года. Обратите внимание, к примеру, на обросшего, покрытого колтунами йоркширского терьера или шпица, мальтийскую болонку или ши-тцу. Плачевное зрелище!

3. Правильно подстриженная собака выглядит ухоженно и элегантно. Такой питомец на поводке добавляет «плюс» к имиджу хозяина, привлекает внимание и вызывает положительные эмоции.
 
 
Решить проблему линялой шерсти у кошек и собак поможет процедура экспресс-линьки. Это вычесывание и выдувание шерсти специальными инструментами с предварительной подготовкой: купанием с определенным шампунем и нанесением масок. Обычно эффекта экспресс- линьки хватает на 2-3 месяца.

Не пытайтесь стричь собаку или кошку, особенно взрослых, самостоятельно.

Подвергшийся этой процедуре впервые, ласковый и послушный питомец может превратиться в дикого зверя. Причина - сильный стресс. Ведь питомцу непонятно то, что вы делаете и за что его «наказываете». Впоследствии животное будет попросту вас бояться, а стрижка может и вовсе получиться неудачной.
Классный, профессиональный груминг для вашей собаки или кошки в Ярославле можно сделать в зоосалоне «Золотой Оскар». К услугам вашего питомца:
Уникальные и бережные стрижки от простых гигиенических до сложных породных;
Тримминг (выщипывание) жесткошерстных собак;
Мытье и сушка феном;
Вычесывание;
Подготовка к выставке.
- Очень хочу поблагодарить за отличную работу над нашим мальчиком Ларсом! - делится отзывом Полина Турбанова. - Несмотря на то, что он тот еще трусишка и ужасно не любит мыться, Елена мастерски его успокоила и быстро и профессионально сделала из него красавца. Сотрудники салона все очень доброжелательные, улыбчивые и приятные, я была счастлива там находиться и осознавать, что мы попали к очень душевным профессионалам.
Отдельно порадовали цены, очень выгодно. Спасибо огромное!Однозначно будем приходить еще, и не раз!
 
 
Внимание!
Весь сентябрь в «Золотом Оскаре» акция
Стрижка йорка - 1000 рублей!
Начните знакомство с зоосалоном с посещения группы в ВК - https://vk.com/grumingdog
И не забудьте записаться на стрижку по телефону: +7 (903) 820-37-68.
Адрес: ул. Б. Октябрьская,128.


 
 
 

Зооцентр «Ювента»
Как выбрать хорошую ветеринарную клинику? Таким вопросом, наверняка, не раз задавался любой владелец домашнего животного. Ведь уход и содержание питомцев требует особых знаний и навыков, которыми хозяева часто не обладают. Например, каждый год животному следует делать прививку.
 
 
- Кошки, собаки, как и люди, могут страдать от различных болезней, - рассказывает специалист зооцентра «Ювента»‎ Анна Маковкина. - Избежать проблем можно только при помощи вакцинации.
 

Важно, что подбирать препарат и делать прививку должен только специалист. Лишь профессиональный ветеринар может учесть все особенности вашего питомца и не навредить ему неверно подобранной схемой вакцинации.
 
 
Помощь квалифицированных специалистов вы сможете найти в зооцентре «Ювента». Здесь оказывают помощь животным с 2009 года с применением передовых западных разработот и новейших научных технологий. Также в своей практике ветеринарные врачи применяют наработанные схемы лечения у людей онкологических заболеваний, поскольку протекание болезни зачастую аналогично у людей и у животных. Для точной диагностики проводят пункционную биопсию внутренних органов под контролем УЗИ, выполняют сложные эндоскопические исследования.
Набирает популярность и такая услуга, как чипирование животных. Если ваше животное пропало, то чип поможет вам легко отыскать любимого питомца.
Также для более точной постановке диагноза, в «Зооцентре Ювента» можно сделать биохимический анализ крови всего за 10 минут. Биохимическое исследование крови помогает предупредить заболевание на ранних стадиях развития болезни при профилактических осмотрах.

Особенная гордость клиники — хирургическое отделение. Здесь случаются свои маленькие чудеса.
 
Особенная гордость клиники — хирургическое отделение. Здесь случаются свои маленькие чудеса.
 
- Малыша нам в начале мая 2018 года привезли работники САХа, - рассказывает Анна Маковкина. Пес молодой, добрый. Но вот в жизни ему не очень повезло. Не мог ходить на задних лапах. Усыпить его мы не смогли. Сделали анестезию для обследования собаки. Оказалось, что у пса перелом позвоночника в области грудо-поясничного отдела. Чувствительность в конечностях сохранилась, но была сильная атрофия. Особой надежды на то, что собака встанет на лапы не было, но нам повезло. Малыш снова может ходить, сначала не очень твердо, затем все увереннее. Пес выздоровел, и мы смогли найти ему новый дом.
 
 
Прейскурант цен:
Кастрация животных - от 900 рублей;
Прием узкого специалиста - от 500 рублей;
Вакцинация с вакцинами клиники - от 600 рублей.
ул. Батова, д. 3а
тел.: 23-09-03


ул. Свободы, 69 (здание цирка)
тел.: 59-06-06

ВК: https://vk.com/vkuventa
Сайт: uventavet.ru
 
 

Ветеринарная клиника
«Доктор Марков и Ко»
Животные, как и люди, не застрахованы от болезней, переломов и болезней и таких случаев, при которых необходима операция. Но, в отличие от человека, у ваших четвероногих друзей нет полиса, и хирургические услуги для них в большинстве случаев платные.

Всегда с пониманием к своим четвероногим пациентам и их владельцам относятся в ветеринарной клинике в Ярославле «Доктор Марков и Ко». Здесь можно рассчитывать на бесплатную консультацию и минимальную оплату при проведении лечебных процедур, скидку и рассрочку платежа при неотложной операции.
С 1995 года ветеринары клиники «Доктор Марков и Ко» предоставляют услуги по лечению, вакцинации, хирургии, терапии, стоматологии, чипированию (введение под кожу микрочипа, содержащего уникальную информацию).
«На прогулке повредил лапу. Хозяева пытались самостоятельно остановить кровь, не помогло. Ветеринары клиники «Доктор Марков и Ко» быстро провели операцию. Сейчас здоров и в полном порядке. На ларе ровный и аккуратный шов.»
 
 
«В первый раз попал в клинику еще котенком, на прививки. Сразу почувствовал заботу и внимание ко мне. Было совсем не страшно, даже мяукнуть не успел. Здесь же мне помогли, когда я отравился, приняли даже не смотря на поздний вечер.»
 
 
«Укусил клещ. Пропал аппетит, хотелось лежать и грустить. Меня отвезли в клинику к доктору Маркову. Там сделали уколы. На мое удивление все прошло хорошо, персонал добрый и обходительный.»
 
 
«Люблю гулять и общаться с другими животными. А для этого нужны прививки, чтобы не заболеть. По этому пришлось познакомиться с врачами. До знакомства с клинико «Доктор Марков и Ко», я никогда не был ни в ветеринарных клиниках. А теперь вижу, что это совсем не страшно.»
 
 
 
А еще в клинике «Доктор Марков и Ко» любят дарить скидки. Для этого есть специальные дни. До 31 августа 2019 года можно воспользоваться скидкой на стерилизацию кошек и кастрацию котов.
 
Специальные цены на кастрацию и стерилизацию
Ляпидевского, 9;
Звездная 13


Вторник
Коты — 900 руб.;
Кошки — 1650 руб.

 
Ленинградский проспект, 66 корпус 4
Среда, пятница
Коты — 900 руб.;
Кошки — 1600 руб.
 
Цены на услуги:
Первичный прием — 350 рублей;
Повторный прием — 50 рублей;
Капельницы — от 300 рублей;
Инъекции: подкожные, внутримышечные: 50 рублей;
Люминесцентная диагностика (лампа вуду): 150 рублей
И не забудьте о гигиене своего домашнего любимца. Следите за состоянием зубов. Кошкам и собакам, как и людям нужно чистить зубы. Одна из современных методик — это чистка ультразвуком. К ней необходимо прибегать хотя бы раз в год.
Ультразвуковая чистка поможет избавиться от зубного камня, пожелтения зубной эмали, зловонного запаха из пасти.
А чтобы ваш питомец был привлекательным воспользуйтесь косметическими услугами и грумингом.
 
 
Косметология:
Стрижка когтей: 150 рублей;
Чистка желез параанальных: 250 рублей;
Чистка ушей — 150 рублей;

Услуги грумера:
Стрижка кошек — от 800 рублей;
Стрижка собаки — от 100 рублей.
В экстренных случаях ветеринарного врача можно вызвать на дом. Запомните несколько полезных телефонов и адресов.
Ленинградский проспект, 66, корпус 4
Тел.: 28-01-87
пн-пт 10-19, сб-вс 10 -17

Ляпидевского, 9
Тел.: 98-35-59
пн-пт 9-19, сб-вс 9-17

Звездная, 13
Тел.: 94-36-77
пн-пт 10 -19, сб-вс 10-16

Фрунзе, 39
Тел.: 26-05-07 (здоровый питомец )
пн-пт 10-19, сб-вс 10-16

Не забудьте подписаться на группу ВК: vk.com/klinikamarkova и почитать отзывы на сайте: doktor-markov.blizko.ru
 
 
 

Серый кот
Если вы решили завести котенка или щенка
Несколько советов точно пригодятся вам, если вы решили завестись домашнего питомца. И так, с чего начать?

Помогите питомцу преодолеть стресс. У совсем маленьких кутят он может возникнуть после разлуки с мамой-кошкой или мамой-собакой. Но, как правило, он проходит быстрее чем у более взрослых животных. Им может быть страшно, грустно и одиноко. Они могут пугаться резкие звуков, шума, других животных и излишнего внимания маленьких детей.

Малыши могут убегать и прятаться в укромных местах. Не препятствуйте этому, а постарайтесь создать спокойную атмосферу вокруг. И главное — не повышайте голос из-за их шалостей. Обеспечьте их заботой и вниманием. Дайте животному освоиться в пространстве, всё осмотреть и убедиться, в безопасности вокруг. Совсем скоро котенок или щенок будут сами просить вашего внимания.
 
 
Что купить?
В первую очередь купите миски для еды и воды. Для котенка понадобится когтеточка и лоток с наполнителем. К этой вещи нужно подойти особенно внимательно. Котенку может не понравиться ваш выбор. Будьте готовы к тому, что придётся перебирать все, пока не остановитесь том, который понравится коту. Чтобы приучить животное к лотку, поставьте его на место, которое выбрал питомец. Так у вас появятся шансы, что он вернется туда снова, но уже заберётся в туалет самостоятельно.

Собаку стоит приучить к режиму, и выводить на прогулку в одно и то же время. Это поможет псу привыкнуть и адаптироваться, и дома у вас будет гораздо меньше «нежданных происшествий».

Через некоторое время можно задуматься об игрушке. Такое развлечение придется по душе как котенку, так и щенку.

Для щенка обязательно понадобится поводок, намордник (если собака крупных пород) и ошейник. Не лишним буде разместить на нем именную бирку. На случай, если питомец потеряется.
Когда показать питомца ветеринару?
Помните, что если даже вам кажется, что питомец здоров, на самом деле это может быть совсем не так. По этому, чем раньше вы обратитесь к ветеринару в Ярославле, тем лучше. Первая причина — это паразиты .
Например, блохи не дадут жизни всей семье. Чтобы их вывести, для маленьких котят и щенков ветеринары советуют использовать капли на холку, реже — шампунь. Также нужно сделать ряд прививок, чтобы будучи на улице животное не подхватило инфекцию.
Вне зависимости от того, где вы приобрели питомца. Взяли у знакомых, купили у заводчиков или приобрели в приюте, посещение ветеринарной клиники должно быть первым шагом перед тем, как нести питомца в дом, - рассказывает ветеринар клиники «Серый Кот» Марина Боровая. - Нередки случаи, когда котят и щенков приобретают в дорогих питомниках с ветеринарным паспортом и отметкой о вакцинации, а дома обнаруживаются болезни, от которого не прививали. Начинается длительное лечение.
 
Ветеринар посоветует, какой рацион лучше подобрать для животного. Выбор корма зависит от многих факторов: породы, его возраста и бюджета владельца.
Не забывайте об уходе и гигиене. И котов и собак, особенно длинношерстных, не будет лишним регулярно расчесывать и избавляться от свалявшейся шерсти.

Не забывайте и о когтях. Это избавит вас от излишних зацепок, а ваши руки — от царапин.

Полный комплекс услуг от прививок до стрижки когтей вы найдете в клинике «Серый кот». А при не хватке времени, вы сможете вызвать специалиста на дом.
Услуги:

- Ветеринарная помощь (диагностика, терапия, хирургия,вакцинация)
- Груминг (профессиональная стрижка собак и кошек)
- Профессиональная консультация в области диетологии
- Ветеринарная аптека
- Зоотовары
- Гостиница для животных
 
А сэкономить до 300 рублей вам поможет акция от ветеринарной клиники. Принять участие в ней можно в группе Вконтакте https://vk.com/zoomacter?w=wall-102393982_413
 
Не забудьте записаться на профилактический прием в клинику «Серый кот» по телефону: 84852- 68-15-51 либо в группе в ВК https://vk.com/zoomacter

График работы 7\7 с 10.00 до 19.00

Клиника «Серый Кот» находится по адресу:
г. Ярославль, ул. Добрынина, дом 25
 
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru