Совет ярославского ювелира: не спешите продавать старые золотые украшения

Возрастное ограничение: 12+
Совет ярославского ювелира: не спешите продавать старые золотые украшения Ювелир Александр Румянцев шлифует новый золотой крест, фото Евгения Кузнецова
Их можно превратить в новый шедевр, и при этом здорово сэкономить

Наверняка и у вас дома найдутся старые золотые украшения, которые давно вышли из моды, потеряли пригодность для носки, или просто вы утратили к ним интерес.

Вот эта сережка осталась одна, а вторую вы потеряли, у этого браслета сломался замок и чинить его не хочется, а это кольцо просто напоминает о человеке, о котором вы хотите забыть.

С такими вещами с распростертыми объятиями вас встретят многие ярославские ломбарды. Но не спешите так просто расставаться с драгоценностями. Сдавая их, вы можете потерять в деньгах, поскольку купят у вас те же самое кольцо или цепочку скорее всего по цене намного ниже той, которую вы отдали за них в магазине.

Второй вариант — ювелирные магазины. Они часто устраивают акции и предлагают обменять старое украшение на новое. Но помните, что доплатить вам в любом случае придется.

- Как правило, магазин закладывает в цену ювелирного изделия стоимость золота (она фиксированная на рынке), стоимость работы и размер издержек, которые понес владелец на приобретение, реализацию и рекламу, - рассказывает ювелир - Александр Румянцев. Представьте ситуацию: магазин готов принять ваше украшение, например, по 1700 рублей за грамм, а продает вам новое уже за 3000-5000 рублей. Вот и считайте разницу.

Но есть и альтернатива. Это ювелирная студия. Здесь примут ваши золотые украшения в любом состоянии, изготовят из них новые и апробируют. Заплатить нужно только за работу мастера. А эскиз будущего кольца или браслета можете предложить вы сами.

Все начинается с переплавки. Затем за работу примется ювелир:

До момента изготовления можно вносить любые корректировки и даже увидеть украшение визуально. Это позволяет сделать услуга 3D моделирования.

Если вы решили, что вам надоела старая брошь или цепочка и хочется чего-нибудь новенького, не как у всех и без наценки обращайтесь в ювелирной студии «Золотой телец». Телефон: 595-328.

Начните знакомство с работами студии прямо сейчас. Для этого даже не нужно выходить из дома. Загляните на сайт телецзолотой.рф или в группу vk.com/zolotoy.telec. Филиалы ювелирной студии находятся по адресам:: Ленинградский пр-т 65А (ТЦ «Звездный»); пр-т Машиностроителей, д. 30/18 (КРТЦ «Яркий»). ∆

Видео Жизнь в городе Мероприятия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru