Фото, видео: в Ярославле почтили память жителей блокадного Ленинграда

Возрастное ограничение: 16+
Ветераны возложили цветы в память о погибших
Сегодня, 8 сентября, ветераны возложили цветы к памятнику жителям блокадного Ленинграда на Воинском мемориальном кладбище в Ярославле. Мероприятие было приурочено к 73-й годовщине начала блокады Ленинграда. Традиционное возложение цветов было организовано советом ветеранов-блокадников Ярославля. Несколько десятков ярославцев, жителей Ленинграда вывезенных из окружения в Ярославль, отдали дань памяти тем страшным событиям. Кроме ветеранов к акции присоединились и представители власти в лице заместителя главы Кировского района Евгений Мальцев и заместитель председателя муниципалитета Игорь Блохин.
 
После возложения цветов к памятнику жителям блокадного Ленинграда, ветераны посетили братскую могилу на Леонтьевском кладбище и мемориальную доску на здании вокзала Ярославль-главный, где так же были возложены цветы.
 
Напомним, что ровно 73 года назад началась блокада Ленинграда, за годы которой сотни тысяч людей погибли. 900 дней продолжалось противостояние защитников города против оккупантов. Единственная дорога, по которой можно было попасть в окруженный город, это была Дорога Жизни, проложенная через Ладожское озеро. По ней ежедневно вывозили жителей из Ленинграда и доставляли продукты в город. За весь период блокады в Ярославль было вывезено 316 тысяч ленинградцев, многие из которых остались тут на всю жизнь.
 
Стоит отметить, что вчера, 7 сентября, прошло несколько памятных мероприятий приуроченых к третьей годовщине гибели ярославского "Локомотива". Так,  на месте трагедии почтили память хоккеистов Локомотива. Болельщики приехали в Туношну отдать дань погибшей команды. А на Леонтьевском кладбище прошло традиционное возложение цветов на могилы погибших хоккеистов. Позже почтили память «Локомотива» ярославские автомобилисты
Жизнь в городе Мероприятия Органы власти Пенсионеры

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru