В Рыбинске беженцы из Украины нуждаются в теплых вещах

Возрастное ограничение: 16+
Остро стоит проблема с нехваткой детской обуви и школьной формы

В Рыбинске продолжается сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев с востока Украины. С наступлением осени многие беженцы нуждаются в теплых вещах, сообщает городская администрация.

По данным УФМС, с 1 мая в Рыбинск прибыли 389 временных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Из них 88 - дети.

- Прибывшие прошли все необходимые миграционные процедуры и сейчас активно заняты поиском работы. Доходы людей, по понятной причине, ограничены. Из Украины переселенцы прибывали в летних вещах, практически без багажа, а с наступлением осени остро стоит проблема теплой одежды, - сообщил советник заместителя главы Рыбинска по социальным вопросам Константин Ветров.

В администрации сообщают, что в пунктах помощи принимают как новые вещи, так и вещи в отличном состоянии. Наряду с этим, стоит острая нехватка обуви. Кроме того, детям-школьникам необходима форма, так как в учреждениях введен дресс-код.

Вещи принимают по адресу: ул. Бр. Орловых, 5, и в четырех учреждениях культуры Рыбинска: ДК «Переборы», ДК «Слип», ДК «Волжский» и ДК «Вымпел».

Дети

Комментарии 2

08 сентября 2014, 17:29 Горожанин
сколько уж помощи то собрали?
08 сентября 2014, 17:30 Вася
а в Ярославле подобного сбора нет?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru