В этих городах дети чаще болеют раком: ярославский онколог о масштабах беды

Возрастное ограничение: 12+
Ярославский врач рассказал, какая ситуация сейчас в регионе, фото Pro Город
В каких областях малыши страдают от рака чаще других - рассказали в Минздраве России

Онкологи Минздрава России проанализировали данные Росстата и пришли к выводу, что в некоторых регионах нашей страны дети чаще других подвержены раку. Пятерку антилидиров выделили специалисты. 

Севастополь, Калининградская область, Республика Алтай, Ненецкий автономный округ, Республика Коми. В этих регионах из 100 тысяч детей больны раком 20 детей. Это при том, что в среднем в мире из 100 тысяч детей 15 подвержены разнообразным онкологическим заболеваниям. 

Также, по данным специалистов Минздрава и Росстата неутешительные показатели в следующих регионах страны: Хабаровский край, Смоленская область, Архангельская область, омская область, Сахалин, Пермский край и Санкт-Петербург. Здесь уровень онкологических заболевания среди детей достаточно высокий: 16-19 больных раком малышей на 100 тысяч несовершеннолетних. 

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал.

Повезло больше жителям Республики Тыва, Республики Хакасия, Оренбургской области, Республики Карелия, Мурманской области, Рязанской области и Тульской области. Эти регионы отмечены Минздравом и Росстатом, как регионы с низкой распространенностью рака. На 100 тысяч детей подвержены онкологическим заболеваниям  меньше 10-ти.  

О том, как обстоят дела в Ярославской области, рассказал ярославский онколог Дмитрий Петровский. 

- Ежегодно становится известно о 40 новых случаях заболеваниями рака у детей от 0 до 14 лет, - сообщил Дмитрий Александрович, - сейчас на учете стоят около 200 детей с злокачественными новообразованиями. 

Читайте также: Они есть на вашем столе: назвали главные продукты, которые вызывают рак. 

Дети Здоровье Медицина События в мире
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru