"Не было даже двух секунд": ярославцы о том, как дети остались без работы

Возрастное ограничение: 12+
"Не было даже двух секунд": ярославцы о том, как дети остались без работы Множество подростков осталось без работы на лето, фото из архива Pro Город
Новости о том, что почти тысяча ярославских подростков осталась без работы, возмутила горожан

Ярославцы негодуют - после заявления мэра Ярославля о том, что будут трудоустроены все пожелавший работать подростки, они не смогли устроить сыновей и дочерей на летнюю подработку. Всего 93 вакансии оказались открыты на восемь сотен желающих. 

- Там не было двух секунд, моментально закрылась форма записи. - Рассказывает Татьяна Верещагина в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - Дети хотят работать и работают от желания, а не как взрослые, потому что надо. Я своего не успела записать (да понимаю, кто-то смог) и опять сидеть целый год ждать, в надежде что ну вот в этом году поработает. Очень мало работы предлагают для молодёжи.  

- К сожалению, многие взрослые не могут найти работу, что уж о детях говорить. - Пишет Екатерина Паникарова в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. 

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал.

Ответил на волнующий ярославцев вопрос начальник управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Захар Кармалита. 

- Мэром города была поставлена задача трудоустроить всех подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, и эта задача выполняется в полном объеме. - Объяснил Захар Кармалита. - Такие дети, за счет бюджета трудоустраиваются в первую очередь. В июле их было около 100. Все они подают подтверждающие документы. А вот оставшиеся места уже распределяются среди желающих в режиме электронной очереди. Система полностью автоматизирована. Поэтому каждый пользователь, открывший страницу учитывается. Так что, заходя с 12 компьютеров, пользователи только накручивают статистику посетителей. Спрос на рабочие места в летний период действительно превышает возможности бюджета. Но, напомню, что еще в начале года вообще не было выделено средств на данные меры. Сейчас это 10 миллионов рублей, которые пополам предоставлены из регионального и городского бюджетов. Дополнительно, путь и немного, но рабочие места создают сами предприятия. Еще 80 мест дополнительно будет создано так же за счет бюджета с июля в школах, учреждениях спорта и социальной защиты. Все это позволит трудоустроить более 800 человек с июня по октябрь. 

Читайте также:  "Ребенок сгорел за девять дней": ярославец о том, почему вышел на акцию против вакцинации. 

Дети Жизнь в городе работа Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru