"Это генетическая поломка": почему ярославцы бунтуют против прививок

Возрастное ограничение: 16+
Эти люди знают и о печальных опытах. Фото организаторов акции
Горожане разделились на два лагеря. Мнение обеих сторон услышал "Pro Город".

В Ярославле в парке 30-летия Победы собрались возмущенные родители, в руках у них были плакаты и маленькие транспаранты "против принудительной вакцинации".  

 В 2013 году моему ребенку поставили прививку от краснухи, кори и паротита, - говорит инициатор акции Сергей Шленский, - я видел, как ребенок сгорел за девять дней и попал в реанимацию! Сын заболел диабетом после вакцины. Сейчас наз называют "антипрививочники" или "антипрививочное лобби", но это в корне неверно! Прежде, чем делать вакцину ребенку - проверьте, есть ли у ребенка "генетическая поломка". 

Сергей считает, что вакцины нужны не всем детям. Тем временем, за прививки выступил известный ярославский сектовед Евгений Мухтаров. С массовым отказом от вакцинации он сталкивался по долгу службы. Ведь некоторые родители не делают прививки по религиозным мотивам:


-Я считаю, что отказы от прививок – это прямая угроза жизни тем, кто не захотел вакцинироваться. История человечества - не только история войн, но и история чудовищных эпидемий, с которыми мы наконец-то научились бороться благодаря своевременной вакцинации. 

А вы верите в прививки? Пишите в группу "Pro Города" ВКонтакте. Нас уже 41 тысяча!


 Недавно на круглом столе нижней палаты парламента депутаты предложили наказывать врачей за то, что они говорят об опасности вакцинации без иммунодиагностики.  Например, я знаю семью, в которой после импортной вакцинации (которая считается лучшей) у ребенка появился диабет". 
Сергей Шленский, организатор акции

Самые острые вопросы в нашем телеграм-канале. Подпишитесь.

Комментарий специалиста
И.о. начальника отдела медпомощи женщинам и детям департамента здравоохранения Ярославской области Любовь Лебедева: 

- К сожалению, сейчас родители все чаще отказываются от вакцинации.  Однако, пользы от прививок в сотни раз больше, чем возможность появления риска осложнений. Люди стали забывать об инфекциях, из-за которых десятки лет назад страдали люди. Например, на Украине и в Европе перестали прививать от полиомиелита и туберкулеза. В результате, там возникли вспышки этих заболеваний. Если россияне откажутся от вакцинаций, нас ждет рост эпидемий и смертей.

Кому нельзя делать прививки
Тем, у кого аллергия на компоненты вакцины 
Онкобольным
Людям с иммунодефицитом

Только цифры
Более 150 тысяч детей прививается в год в Ярославской области. 
95% детей вакцинированы
Частота осложнений не более 1 ребенка на 10 тысяч.
 

"Увезли на скорой в кислородной маске": ярославцы о прививках. Вы прививаете своего ребенка

 

Медицина Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru