Мамы с плакатами бунтуют против вакцинации: мнение эксперта из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Мамы с плакатами бунтуют против вакцинации: мнение эксперта из Ярославля В Ярославле прошла акция антипрививочников/ Фото: Жесть Ярославль/ Вконтакте
Прививки - этот вопрос разделил родителей областного центра на два лагеря

Привиты почти все... В Ярославской области разгорелся скандал. Мамы с плакатами против вакцинации собрались в парке Победы в Дзержинском районе, чтобы выразить свое мнение и рассказать о негативной стороне прививок. Каждая из них столкнулась с такой бедой, как осложнения у детей после прививки, у каждой своя непростая история. Тем временем власти рассказали о ситуации с вакцинацией в регионе.

-  По детским прививкам у нас охват 95 процентов и выше, – сообщила главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Татьяна Дружинина. – Сейчас большое внимание также уделяется вакцинации взрослых: хронических больных, пожилых, тех, кто не защищен от инфекции и может тяжело переболеть. 

Тем временем, многие эксперты советуют не поддаваться панике и не отказываться от вакцинации. Своим мнением поделилась аспирант кафедры инфекционных болезней, эпидемиологии и детских инфекций ЯГМУ Варвара Розина.

Подписывайте на наш Телеграм-канал.


-  Могу сказать, что однозначно ЗА вакцинацию. Но за разумный ответственный подход и отсутствие экономических подоплек. За аргументом не нужно обращаться в далёкое прошлое - ситуация с корью прекрасный пример. Мы живем в мире глобализации, туризма, постоянной трудовой миграции или миграции по социально-экономическим причинам. Раз мы с успехом пользуемся различными новыми технологиями в иных сферах жизни - почему не воспользоваться такими же современными методами профилактики инфекций? Конечно, можно уповать на редкую встречаемость или не самый высокий индекс контагиозности или относительно легкое течение тех или иных заболеваний. Но вряд ли кто-то в здравом уме захочет проверять, не войдет ли именно его ребенок в те самые проценты тяжелого течения или осложнений. На фото:  Варавара Розина

Современные вакцины и четкое следование инструкциям, а также индивидуальный подход в особых случая (при наличии индивидуальных особенностей) и все будет хорошо. Да, регистрируются случаи поствакцинальных осложнений, но они единичны. Справедливости ради, нужно подумать, есть ли вообще что-то в медицине без доли процента осложнений и не гладкого течения? Не нужно путать осложнения с поствакцинальной реакцией. Наверное, нужно изменить сам процесс подхода к вакцинации (об этом постоянно говорят), необходима осознанность, информированность, внимательный индивидуальный подход, доступность информации для родителей и мед персонала, а самое главное - доступность современных препаратов.

Читайте также:  "Чтоб жизнь малиной не казалась": ярославцы возмущены скачком цен на детские кружки

Дети Женщины Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru