Разменивай квартиру: из-за непосильной коммуналки россияне накинулись на бабушку из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Надежда Зароева рассказала, на что уходят деньги. И "получила" - за роскошь. Фото Про Города
Огромный резонанс из разных уголков страны пришел после публикации материала о том, как пенсионерка выживает на пенсию в 14 тысяч.

Пенсионерка Надежда Зароева из Ярославля раскрыла свой холодильник и показала, что ест. Она рассказала, как живет на пенсию в 14 тысяч (в этом городе средняя пенсия - 13,5 тысяч). Надежда Дмитриевна призналась, что не покупает сливочное масло. По ее словам, оно слишком дорогое. Ее меню очень скромное.


Процентов 70 уходит на коммуналку, - призналась бабушка. 


Читатели стали делиться своим мнением в группе "Pro Города" ВКонтакте.


 Разменивай квартиру, значит, - пишет Оксана Сабурова. - Пенсионеры по одному живут в 2,3-ёшках,а их родственники живут "друг у друга на головах" и ещё денег требуют за то,что прописаны. А после смерти "случайно заначки находятся в ввиде 700 тысяч у бедной бабушки". 

Я не понимаю, почему такие суммы по жкх? - удивляется Нина Струк. - Я живу одна в 2-комнатной квартире Новосибирска и плачу в среднем 3700 рублей, включая кабельное ТВ и прочие расходы. Конечно, можно было бы жить и получше. На крупные покупки денег не хватает,но я не привыкла экономить и мне сильно помогают дети. А вот моя приятельница ежегодно ездит в дом отдыха. Это она в течении года умудряется откладывать на отдых с пенсии и выглядит вполне прилично. Интересно, что она знает,в каком магазине можно купить дешевле ту или иную вещь и я иногда пользуюсь ее советом. Ну а меня дети постоянно отправляют куда-нибудь съездить отдохнуть,все оплатят. А меня и бесплатно никуда не тянет. В свое время наездилась. А всякие санатории и дома отдыха я никогда не любила. Люди разные и образ жизни у всех разный. А сливочное масло я в основном беру 1 пачку в месяц для вареников и пельменей, которые делаю сама к приходу детей.

Я живу в Омске, пенсия после надбавки 8931 рублей 18 копеек, - рассказывает Наталья Сохина. - Живу одна, субсидию не имею, потому что прописан сын, (но не живёт со мной). Что же тогда говорить мне о том, на что хватает моей пенсии?

Люди стали делиться своими историями. 

А я получаю пенсию 9300 (образование высшее), - пишет Ирина Пшеницина из Ярославля. - Половину отдаю за коммуналку, имею трех кошек (подобрала зимой, иначе они бы замерзли). Ни на что не хватает - только самой кое-как прокормиться, да кошкам.


Мне почему-то платят только половину пенсии, это 6664 рубля, кормит дочь... - жалуется Вера Осипова, - живём на окраине районного центра, звонить по телефону, подавать в суд, везде нужны деньги и здоровье, а сил -то и нету, ни на поликлинику, ни на суды. Живём на этом месте год, где тут что - не знаю, ехать куда- надо звонить по телефону и заказывать такси...

Как надоело считать копейки, - возмущается Татьяна Борисова. 

С какой стати она должна разменивать квартиру? - отвечает читателям Tatyana Bochkanova. - Она ее при Советской власти заработала, если не она, то ее родители. Вы еще посоветуйте продать квартиру и уйти в лес, в шалаш, или сдать в аренду. Почему человек не может у нас жить достойно?

Еще одна пенсионерка оправдывается за то, что у нее есть машина. И задает вопрос - роскошь ли это?

Столько злопыхателей, вот у меня пенсия: 12497 коммуналка и вода 4600, интернет 500, свет от 500-600, 178 газ, 1000 капремонт, 807 ТСЖ мусор 360. итого у меня от выплат остаётся 4009 руб.. Извините забыла добавить 1300 за выкуп квартиры. Живём с мужем вдвоём, оба больны, у меня бронхиальная астма и грыжа в позвоночнике, муж гипертоник и диабет. Оба нуждаемся в лекарствах. Живём в селе, с удовольствием поменяли 3шку на 2шку, но всего три дома таких и нет нуждающихся в расширении жилья. Живём в 50 км от города, к врачу попасть надо ехать или своим транспортом или автобусом, опять затраты которые не считала. Попали осенью в аварию, машину разбили, взяли кредит на машину 800 тысяч, всю пенсию мужа выплачиваем в кредит 18300, муж пошёл работать, чтобы как-то выживать. Конечно, многие скажут, что машина роскошь, но без неё в селе не возможно, просто , кто не жил на пенсию, тот не знает, что приходится на всём экономить. Раньше когда работали, могли хоть по России в отпуск съездить, теперь нет такой возможности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Деньги ЖКХ Пенсионеры Ярославская область
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru