МТС обеспечила «Арену-2000» скоростным интернетом LTE

Возрастное ограничение: 16+
фото с официального сайта Арена-2000
Реализуя проект, специалисты МТС использовали мировой опыт: инфраструктура связи спланирована с учетом пропуска пикового трафика, что позволит обеспечить мобильным интернетом до четырех тысяч человек одновременно на максимально доступной скорости 70 Мбитс

На территории «Арены» МТС построил собственную антенно-распределительную сеть, которая обеспечивает покрытие по всему комплексу. А также задействовал оптоволоконную связь и разместил в здании оборудование технологий 2G, 3G и LTE. Теперь зрители могут одновременно пользоваться голосовой мобильной связью и скоростным интернетом LTE, делать стриминговые видео с хоккейных матчей, снимать фото и видео на концертах любимых артистов и в режиме реального времени делиться ими в соцсетях,

 

Сеть МТС в «Арене-2000» уже прошла первые испытания в условиях высоких нагрузок в фан-зонах: когда при аншлаге проходило закрытие очередного сезона КХЛ. А в минувшие выходные максимальные нагрузки на интернет-сеть пришлись на выступление группы «Руки Вверх!» - за один вечер поклонники накачали 170 гигабайт мобильного трафика, которого хватило бы на 240 часов беспрерывного просмотра видео высокой четкости. В этот вечер самыми популярными интернет-ресурсами стали «Вконтакте» и Instagram – именно туда чаще и больше всего посетители «Арены» загружали стриминговый контент. На третьем месте по популярности был Facebook. Зрители активно пользовались видеохостингом YouTube, а также мессенджерами Whatsapp и Viber.

 

- Для нас было крайне важно воплотить этот проект, потому что хоккейный Ярославль, как и многочисленные поклонники современных звёзд, певцов, артистов, которые приезжают в наш город выступать, не должны думать про связь и ее качество во время мероприятий. Мы хотим, чтобы гости «Арены» получали удовольствие, драйв, чувствовали комфорт и заботу, делились своими эмоциями с друзьями, - рассказал Алексей Сальва, директор МТС в Ярославле. – Основная сложность была в том, что начало монтажа совпало с турнирами КХЛ и МХЛ: работать во время мероприятий нельзя. Были и такие дни, когда бригада МТС выходила на строительство всего на два часа, в свободное от матчей время, а финальный этап работ они и вовсе выполняли ночью.

 

«Арена 2000» является одним из самых крупных ледовых комплексов страны и вмещает одновременно более девяти тысяч посетителей хоккейных матчей. Комплекс считается одним из самых крупных в стране – больше только хоккейные арены в Москве, Казани и Омске. В ярославском комплексе проходят знаковые для страны и города хоккейные матчи КХЛ и МХЛ, выступления отечественных и мировых звезд эстрады.

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru