Государство откажется от ленивых: малоимущих послали в огороды

Возрастное ограничение: 12+
В стране планируют сократить бедность, фото Pro Город
Оригинальный способ сократить бедность в стране придумали чиновники в ряде регионов

В прошлом году президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию озвучил одну из основных задач для страны - снизить уровень бедности вдвое. Занялись этим вопросом региональные власти - к 2024 году число малоимущих  в стране должно сократиться до 9,7 миллионов человек.  

В некоторых регионах страны уже начали реализовывать проекты по сокращению уровня бедности. Например, бедные россияне, у которых есть огород или свободная жилплощадь, должны прокормиться сами. Так произошло в соседней с нами Ивановской области. Здесь бедных планируют разделить на "настоящих бедных" и "ленивых бедных".  По мнению ивановских чиновников, люди не умеют или не делают повысить свое благосостояния за счет земельного участка или жилплощади. 

Похожая ситуация происходит в Томской области. В регионе "ленивыми бедными" считаются те, кто получил пособие, но не прошел курсы повышения квалификации, не усел найти новую работу, поднять подсобное хозяйство. 

В Ярославской области тоже произошли некоторые изменения. Появился критерий нуждаемости "малоимущность". Такими признаны семьи, в которых среднедушевой доход не превышает  прожиточный минимум. Но чтобы подтвердить, что доход семьи составляет именно эту сумму, ярославцам нужно собрать пакет документов. Например, получить справки о неполучении алиментов. Фотографии очереди, которая растянулась на три этажа здания, поразила горожан в соцсетях.  

- Нас отправили за справкой, на алименты я не подавала, в школе сказали принести справку о том, что алименты не получаю…принесла, в компенсации отказали, сказали раз Вы на алименты не подавали, значит живете хорошо и в компенсации не нуждаетесь, - возмущается Наталья Роботнова. 

Pro Город провел опрос в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, чтобы узнать, скольким ярославцам не хватает денег финансов даже на продукты. Большинство горожан ответили, что денег не хватает даже на еду - 50 процентов. Покупают только самое необходимое - 32 процента голосующих. И только 18 процентов признались, что им денег хватает на все. 

А как уровень бедности планируют снижать по плану развития РФ по экономическому развитию страны, читайте тут. 

Деньги Дети Жизнь в городе Ярославская область
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru