Будет намного строже: Путин ужесточили наказания за "пьяные" ДТП

Возрастное ограничение: 16+
Президент подписал новый закон, фото с официального сайта Кремль.ру
Теперь любителям выпить и сесть за руль грозит немалый срок

Сегодня, 17 июня, Владимир Путин подписал закон об усилении уголовной ответственности для нетрезвых водителей, по вине которых пострадали или погибли люди. Более суровые наказания должны снизить смертность на дорогах.

Согласно документу, пьяного водителя, который виновен в причинение тяжкого вреда здоровью человека, ждет лишения свободы  от 3 до 7 лет (вместо 4 лет). Нетрезвому виновнику гибели человека грозит срок от 5 до 12 лет (вместо максимальных 7 лет. Если по вине пьяного водителя погибнут двое или больше людей  - от 8 до 15 лет заключения (вместо максимальных 9).

Читайте больше новостей на нашем Телеграм-канале.

Pro Город пообщался с председателем общественной организации "Ярославль-Трезвый Регион" Алексеем Гороховым. Он полностью поддерживал эту поправку еще на этапе законопроекта.  

- Простое лишение прав и штраф - малоэффективная мера, так как человек зачастую продолжает ездить за рулём пьяный, будучи уже без прав. - Рассказывает Pro Городу Алексей. - В Китае, к примеру, грозит расстрел человеку, убившему другого, будучи пьяным за рулём. В Японии рискнувший выпить за рулем получает от 9000 долларов штрафа, а если он при этом еще и правонарушение совершил, то может попасть в тюрьму сроком до пяти лет. В Японии сурово накажут всех: и водителя, и пассажиров, и даже продавцов алкоголя.

Напомним, в Ярославле по вине пьяного водителя произошло страшное ДТП - "девочка пыталась встать и подойти к маме": водитель сбил ярославну с дочкой. Видео с места ДТП.

Авто Алкоголь ДТП Жизнь в городе События в мире
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru