Новый налог с зарплаты появится в России: за что будут платить ярославцы

Возрастное ограничение: 12+
Новый налог с зарплаты появится в России: за что будут платить ярославцы Новый налог будет гарантией на выплату работникам зарплаты, фото из архива Pro Город
Называться этот вид обязательного платежа "страхование от банкротства работодателя"

Что делать, если работодатель обанкротился? Зачастую, люди в этой ситуации не знают, куда им обратиться, и то делать. Чтобы обезопасить россиян, Правительство обсуждает введение нового платежа для работодателя с зарплаты. Этот законопроект 18 июня Госдума направила в правительство. 

По мнению автора законопроекта, председателя комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, этот новый налог будет гарантией на выплату работникам заработной платы в случае неплатежеспособности работодателя. Платеж составит 0,02%, а для тех предпринимателей, у которых работают иностранные граждане, взносы составят от 1,8 до 1,78%. 

Горожане и раньше надеялись получить гарантии, что не останутся без средств на жизнь, если работодатель перестанет выплачивать зарплату. История ярославцев, которые двадцать месяцев работали и не получали зарплату. Напуганные перспективой вовсе остаться без работы, люди продолжали трудиться. К счастью, в этой истории разобрался Следственный комитет.  

Если работодатель перестал выплачивать заработную плату, ярославцам следует обратиться в государственную инспекцию труда в Ярославской области - 45-86-07 или по телефону горячей линии +8 (800) 550-53-87. 

Читайте также: Назвали города, где повысят зарплаты: что ждет ярославцев.    

Деньги Жизнь в городе Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru