Готовимся к новому учебному году 2019-2020
Что нужно купить ребенку в школу: подробный список
Подготовка школьника к новому учебному году - дело хлопотное. Оно может вылиться в существенные затраты для вашего семейного бюджета. Оптимальное решение — заранее спланировать расходы на то, что нужно купить к школе.
Вне зависимости от того, является ли ваш ребенок школьником «со стажем» или только собирается пополнить ряды первоклашек, в школьном списке всегда найдутся несколько обязательных разделов. Это школьная и спортивная форма, рюкзак и канцелярские товары, учебные пособия и рабочие тетради, техника и мебель для организации рабочего места школьника дома.
 
Школьная форма

О том, какой именно должна быть стиль формы у ребенка, должны рассказать в школе.

А при выборе стоит руководствоваться критериями качества, практичности, удобства и комфорта, ведь ребенок большую часть дня будет проводить в этой одежде.

Лучше всего запастись сменными комплектами одежды. Для учеников младшей школы запасной комплект можно взять на размер больше. Помните, что дети интенсивно растут.

 
Базовый комплект школьной формы для мальчика:
  • брюки;
  • рубашка;
  • жилетка;
  • галстук или бабочка;
  • свитер или водолазка на зиму — светлые или тёмные, но строги
Базовый комплект школьной формы для девочки:
  • платье или сарафан;
  • юбка и брюки;
  • белая блузка, водолазка или свитерок;
  • тёплая кофта — с запахом или на пуговицах
Проследите, чтобы в гардеробе школьника была белая рубашка или блузка, которая надевается на Первое сентября, праздники или фотографирование, и несколько «будничных» вещей. Также не забудьте про комплект спортивной одежды, уличную и сменную обувь.
 
Портфель или рюкзак

Желательно, чтобы эти вещи были с ортопедической спинкой, изготовленной из материалов, устойчивых к износу, выгоранию от яркого солнечного света, обладали влагонепроницаемость. Не забудьте про мешок для сменной обуви и спортивной формы.




 

 
Канцелярские товары

Проследите, чтобы у вашего ребенка были предметы из следующего списка:
- Ручки с синей пастой (не менее 5 штук)
- Цветные карандаши (при необходимости и в зависимости от возраста)
- Простые карандаши (не менее 5 штук)
- Ластик
- Точилка для карандашей
- Линейка (2 штуки разных размеров)
- Пенал (лучше на молнии) - Обложки для тетрадей, дневника и учебников
Если у вас первоклашка, не лишним будет приобрести подставку для книг.
 
Выбирая канцелярку, отталкивайтесь от того, в первый раз ребенок идет в школу или у него осталось что-то с прошлого года. Предметы для творчества старайтесь приобретать в двойном экземпляре: один комплект для дома, второй ‒ для школы, так как очень часто то, что ученики не успели сделать на уроке, педагоги просят доделать дома.
 
Не забывайте об уроках ИЗО
и технологии


Могут пригодиться:
- Фломастеры
- Набо цветных карандашей
- Гуашь (минимум 6 цветов)
- Акварельные краски (минимум 6 цветов)
- Восковые мелки (набор из 12 цветов)
- Палитра
- Стакан-непроливайка
- Кисточки (минимум 3 штуки разных размеров, лучше беличьи + кисточка для клея)
- Белый и цветной картон (по 1 упаковке)
- Набор цветной бумаги (минимум 2 набора)
- Клей-карандаш, клей ПВА
- Пластилин для лепки (минимум 6 цветов) -Доска для лепки (2 штуки: одна для школы, вторая для дома)
- Ножницы с закругленными концами
- Альбом для рисования (2 штуки)
- Бумага формата А3 для уроков ИЗО
- Клеенка, фартук и нарукавники для уроков технологии
- Папки для хранения предметов по ИЗО и технологии
 
 
Тетради и учебные пособия, дневник

- Рабочие тетради приобретаются за счет родителей (прежде чем их купить, необходимо уточнить, по какой программе будет обучаться ребенок);

- Тетради в косую тонкую линейку, 12 листов (не менее 5 штук). Старшим школьникам стоит преобрести «толстые» тетради для каждого предмета;

- Тетради в клетку, 12 листов ‒ минимум 5 штук (целесообразно приобрести тонкие тетради с запасом, так как часто контрольные и самостоятельные работы ученики пишут на отдельных листочках);

- Один дневник;

- Задачники, учебные пособия, словари, сборники тестов (приобретаются по перечню, предоставляемому учителем).
 

Оптика «Айвижн»
Очки вашему ребенку могут потребоваться как для коррекции зрения, так и для защиты глаз от излучения компьютера.

Начните с подбора линз. Посоветовать их может квалифицированный офтальмолог. Получить консультацию такого специалиста можно без очередей в салоне оптики «АйВижн».

 
На что стоит обратить внимание:
1. Линзы
1) Учитывайте особенности образа жизни ребенка. Многие современные дети активно пользуются электронными устройствами как для учебы, так и для развлечений. Поэтому важно защитить зрение от вредного сине-фиолетового света экранов, который оказывает разрушающее действие на сетчатку глаз.

2) Обратите внимание на фотохромные линзы. Они дадут возможность пользоваться одними очками в течение всего дня. Качественные фотохромные линзы блокируют 100 процентов УФ-А и УФ-В-лучей, а также лучей коротковолнового видимого спектра, обеспечивают постоянную ежедневную защиту. Светопропускание фотохромных линз изменяется в зависимости от освещения, так что глаза всегда будут получать оптимальное количество света. Защитная сила фотохромных линз особенно эффективна для детей и подростков. Доказано, что 80 процентов воздействия ультрафиолетового излучения происходит в первые 18 лет. На улице же такие очки выглядят как обычные солнцезащитные.
 
 
3) Отдельная тема — линзы для защиты глаз от излучений компьютера. Они должны отсекать лучи избыточного фиолетового и синего спектра, нейтрализовать электромагнитное излучение, устранять блики с поверхности экрана. Подобрать правильные линзы вам также помогут в «АйВижн».
 
 
 
2. Оправа
1) Оправа должна хорошо подходить к типу лица, сглаживать недостатки и подчеркивать красоту. Круглым лицам (длина примерно равна ширине, линия волос плавная, округлая) подойдут угловатые очки: прямоугольные, квадратные или треугольные. На овальном лице лучше выглядят «кошачьи» очки, модели с оправой прямоугольной или круглой формы. Достоинства сердцевидного лица подчеркнут миниатюрные оправы или модели без оправы, а также очки, в которых дужки посажены очень низко.

Не стоит забывать о защите от царапин и трещин, она особенно пригодится подвижным детям.
 

2) Определитесь с материалом. Помните, что преимущества стальной или титановой оправы, которые особенно ценят взрослые, для детей могут сыграть отрицательную роль. Во-первых, ребенок быстро вырастет из оправы, и ее повышенная стоимость просто не успеет себя оправдать, а во-вторых, в металл не получится поставить толстые (цилиндрические или сфероцилиндрические) линзы. Предпочтительным решением для детей станет маталл или металл в пластике.

3) Цвет оправы стоит подобрать по цвету волос или тону кожи. Ребенку со светлой кожей подойдет оправа мягких, спокойных цветов, которые не будут резко выделяться на фоне кожи. Яркие или черные оправы будут смотреться на них плохо, зато они отлично подойдут брюнетам. На ребенке со смуглой кожей и темными волосами будут выигрышно смотреться оправы теплых тонов.
 
До 1 сентября 2019 года вы сможете купить очки в Ярославле с фотохромными или защитными от компьютерного излучений линзами со скидкой в 10 процентов. Начните с консультации в салоне оптики «АйВижн».

Адрес: Проспект Толбухина , 22.
Тел. 68-50-61.

Не забудьте подписаться на группу в ВК. https://vk.com/eyevisionopticayar
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Книжный магазин «Хот Бук»:
онлайн-экскурсия
Отличной идеей перед началом нового учебного года станет посещение хорошего книжного магазина. Здесь можно и учебные пособия найти, и тетради, и канцелярию и, конечно, интересную книжку для проведения досуга.
Представьте, что целая вселенная может поместиться в ваших руках. И изучить ее можно расположившись в удобном кожаном диванчике в зоне отдыха фирменного книжного магазина «Хот Бук» Ярославского полиграфического комбината.
Совершите путешествие по просторам космоса и планетам Солнечной системы.
Прогуляйтесь по завораживающему древнему миру по следам динозавров.
Посетите лучшие достопримечательности городов «Золотого кольца» России. Выбрать гида можно исходя из возраста путешественника.
Любители географических открытий смогут подобрать себе подходящую карту и даже глобус.
Здесь вы узнаете, что математика, биология, химия и история могут быть по-настоящему увлекательными.
Сможете «собрать» свой собственный маленький Ярославль из ярких кусочков пазлов.
Построить воздушные замки и дома из «умной бумаги».
И, конечно, подобрать тетрадки для учебы. В «Хот Буке» они обойдутся вам от 9 рублей.
А сделать покупки выгоднее помогут специальные накопительные дисконтные карты.
Узнайте, как сэкономить до 15 процентов по телефону: (4852) 45-13-54.
Адрес: Свободы, 97 (здание полиграфического комбината).
 
 

Шахматная школа «Феномен»
 
В век информационных технологий особенное значение приобретает способность быстро и качественно разбираться в больших объемах информации, умение анализировать ее и делать логические выводы. Большую роль в формировании логического и системного мышления играют шахматы. Занятия шахматами способствуют росту уровня интеллектуального развития, умению концентрировать внимание на решении задач в условиях ограниченного времени, анализировать возникшие ситуации и делать выводы.
Что может внести вклад в интеллектуальное развитие ребенка?
Подобным вопросом задаются все родители, а помочь в этом могут именно занятия шахматами. Во время игры дети постоянно соревнуются между собой, с помощью шахмат можно одновременно окунуться в мир науки, искусства и спорта. Но обо всем по порядку.
 
 
Наука: доказано, что занятия шахматами способствуют развитию аналитических способностей ребенка, оказывают воспитательное воздействие на его личность, что положительно сказывается на результатах обучения в общеобразовательной школе. По статистике дети, занимающиеся шахматами, существенно опережают в учебе своих сверстников. Во время игры работают оба полушария мозга, активизируется как логическое, так и абстрактное мышление, тренируется долговременная и оперативная память.
Искусство: часто шахматные задачки называют этюдами. Ведь порой шахматисту приходится пожертвовать множеством фигур и одержать красивую победу при помощи едва уловимого комбинационного мотива.

Спорт: помимо очевидного развития мышления, памяти и воображения занятия шахматами тренируют усидчивость (часто на соревнованиях соперникам приходится проводить по 3 и более часов), а также формируют ответственность ребенка за принятые им решения.
Одной из площадок по шахматным тренировкам в Ярославле является шахматная школа «Феномен». Записаться сюда можно и взрослым, и детям, начиная с пяти лет.
Ребят учат по уникальной авторской методике, которая позволяет в кратчайшие сроки добиться высоких спортивных результатов. Одна из ее особенностей заключается в проведении занятий в мини-группах, где под контролем тренера находится прогресс каждого ребенка. Длительность урока — 90 минут (и 60 для самых маленьких). Он разделен на два блока, включающих теорию и практику с элементами соревнований во всем процессе обучения. Секреты шахматной науки детям раскрывают одни из сильнейших шахматистов и педагогов г. Ярославля.
В конце каждого урока выдается домашнее задание для закрепления пройденного материала, которое проверяется на следующем занятии и объясняется ученику при наличии ошибок.

Кроме того, если Вы захотите, то сможете научиться играть вместе со своим ребенком, т.к. в школе можно приобрести эксклюзивную рабочую тетрадь со встроенным видео-помощником.
Успешные ученики могут отправиться на соревнования и добиться своих первых успехов, которые затем обязательно выльются в спортивный разряд.
Стоимость занятий в шахматной школе - от 1000 рублей в зависимости от выбранной программы и уровня подготовки.
 
- Сыну 7 лет, не по-детски увлечён шахматами, - делится успехами ребенка Ирина Александровна, - Главное, что от занятий получает не только новые знания, но и удовольствие. С каждым месяцем его уровень игры растет.
 
 
 
Начните знакомить ребенка с увлекательным миром шахмат в Ярославле с бесплатного пробного урока:
http://ярославль.шахматная-школа-феномен.рф/#team

Шахматную школу «Феномен» вы без труда отыщите, заглянув в кабинет 208. Он находится на втором этаже ТЦ «Бутусовский».
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru