Лгут, что нужен отец: о новом тренде материнства рассказала психолог из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Психолог рассказала, почему одинокие женщины берут детей из детских домов /фото Елена Мишурова
«ProГород» пообщался с семейным психологом Еленой Мишуровой. Она объяснила, почему в наши дни женщины в одиночку предпочитают воспитывать детей

Современные женщины могут самостоятельно водить авто, строить карьеру и даже воспитывать детей. Ярославский психолог Елена Мишурова более десяти лет работает с родителями, которые хотят взять ребенка под опеку, она рассказала, какие семьи впечатлили ее больше всего.  

Читайте самые интересные новости в нашем Телеграм.

- Ко мне обращается много семей, которые хотели бы усыновить ребенка или взять под опеку, - рассказывает Елена Мишурова. - Но в последнее время все чаще обращаются одинокие женщины. Они самодостаточные, у них хороший доход, образование, но к сожалению, они испытали много страданий, некоторые даже разочаровались в любви. Отмечу, что именно у таких женщин вырастают отличные, воспитанные дети, которые всегда добиваются успехов в музыке или спорте.

Таким женщинам не нужны мужчины. Они четко планируют свою жизнь и знают, что от нее хотят. Как правило, они берут совсем маленьких детей и заботятся о них, как о родных. По словам психолога, таким матерям удается кмпенсировать отсутствие отца и этот факт не сказывается на ребенке. 

- Конечно, им проще взять младенца и создать вокруг него благоприятные условия, - поясняет психолог. - Чем ребенок старше, тем труднее его адаптировать, труднее воспитать. Кто-то идет по легкому пути и берет младенца, кто-то не боится трудностей и берет ребенка постарше.

Читайте также: Многодетная мама из Ярославля раскрыла секрет, как собрать детей в школу

 

Дети Женщины Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru