"Я боюсь за детей": жители опасной хрущевки просят о помощи

Возрастное ограничение: 16+
Женщина сама оттирает старую краску, потому что в подъезде 38 лет не было ремонта /фото ProГород Ярославль
В редакцию «ProГорода» обратились жители Дзержинского района

Крысы на лестницах, плесень на стенах, бетонные плиты, которые падают на головы. Именно в таких условиях живут люди по адресу улица Волгоградская дом 63.  

Подписывайтесь на наш Инстаграм. 

- Я живу в этом доме уже 38 лет, - рассказывает Нина Зуева. - Капитальный ремонт в доме был всего один раз. В подъезде давно облупилась краска, крысы выели картонные вставки, окна держатся на соплях, протекают ливневки, а ведь мы каждый месяц платим за это деньги!

На входе в подъезд большая дыра. Маленький ребенок с легкостью может провалиться туда и застрять.

- Мы не раз обращались в управляющую компанию, писали заявления, нам положили клеенку, - рассказывает Нина Зуева. - К дому невозможно проехать, все в ямах. А недавно у соседнего подъезда отвалилась часть козырька, страшно подумать, сколько она весила! А если бы оттуда выходили дети, я боюсь за малышей! Мы только и слышим, что денег на ремонт нет, но ведь другие дома и другие районы как-то ремонтируют.

Нина каждый месяц платит за капитальный ремонт 1100 рублей, а ее соседка Марина — 800.

- Мы сами сделали скамейки во дворе, потому что старые давно развалились, - рассказывают женщины. - Сами сделали заборчик и клумбы, иногда сами убираем мусор или косим траву. Сил уже нет, обидно до слез! Куда уходят наши деньги!

Сейчас у некоторых подъездов вообще нет скамеек, обломанный козырек держится на добром слове, а в подъезде от влаги образовалась плесень.

Женщины очень хотят привлечь внимание к своей проблеме и надеются, что дождутся, когда им сделают капитальный ремонт.

В Ярославле с 1 июля взлетят цена на услуги ЖКХ: сколько будем платить

Женщины Жесть Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru