"Отдают квартиры ради веры": церковь ответила на обвинения ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
Женщина отдала свою квартиру храму и стала монахиней /фото ProГород Ярославль
Горожане недовольны тем, что за священные обряды приходится платить немаленькие суммы денег

Разговоры с Богом скоро тоже станут платными? Ярославцы уже давно заметили, что быть православным - недешевое удовольствие. Платить приходится за обряды, свечи и даже вход в соборы.

В «ProГород» обратилась читательница, которая рассказала, что и стать монахиней обычному человеку не получится.

-  У меня сестра хотела уйти в монахини, из-за личных проблем, - рассказывает Татьяна. - Оказывается, туда не так просто попасть. Кого попало с улицы не возьмут. Надо отписать церкви свою квартиру, или другое имущество, при том, что если ты решишь уйти из монастыря, квартиру не вернут!   Я слышала, что если человек квартиру не отписывает, ему предлагают приходить и просто молиться, плюс они смотрят на телосложение и физическую подготовку, чтобы женщина смогла работать по хозяйству и так далее. Я в шоке… 

Подписывайтесь на наш Инстаграм. 

Ярославцы поддержали Татьяну в группе «ProГород». Они считают, что в современном мире нет места бесплатной церкви.

-Всё это правда! - пишет Ольга Магомедова. - Наблюдала такую картину, ходила на рождественскую службу в церковь в Крестах. Ходят бабки прямо во время службы с подносами и собирают деньги! Докатились. Мало этого, вход в храм на Советской площади платный. Муж с ребёнком зашёл, хотел посмотреть. А там касса и бесплатно не пускают, а муж мусульманин был вообще в шоке!!! У нас христиан вера платная стала! Хочешь верить в бога-плати. Больше не хожу в ту церковь. Я считаю, это уже бесконечная наглость! У меня знакомый в церкви служил, он сказал, что церковь - самое богатое государство! И те, кто служит в нём! А дальше даже рассказывать не хочу, там вообще жесть!

Отметим, что одинокие женщины преклонного возраста часто хотят найти себе пристанище. Они завещают свои квартиры монастырям по доброй воле.

- Подруга моей бабушки ушла в Толгский монастырь за квартиру, - пишет Анна Смирнова. - Вот так люди и отдают квартиры ради веры...

Пресс-секретарь ярославской епархии данную ситуацию прокомментировал следующим образом:

- Все женщины, которые решили стать монахинями, имеют полное право на свою собственность, - поясняет Александр Сатомский. - Они имеют право завещать своем имущество родным. Я лично знаю несколько монахинь из Толгского монастыря, которые не отдавали свои квартиры, так что все эти рассуждения — досужий домысел!

Высказался Сатомский и по поводу платного входа в храм.

- Все эти годы храм является собственностью музея-заповедника, - рассказывает священнослужитель. - Поэтому вход и осуществляется по билетам. Во время службы люди могут проходить бесплатно.

Отметим, что в отличие от православной церкви требовать квартиры могут секты. Именно туда люди просто так  отдают деньги, машины и квартиры. Ярославна вместе с детьми попала в лапы сектантов, а бывший муж потратил много времени и сил, чтобы вытащить ее оттуда — подробности.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru