Альтернатива гаджетам: чем занять ребенка во время каникул

Возрастное ограничение: 6+
Альтернатива гаджетам: чем занять ребенка во время каникул Стрельба из лука тренирует внимание, формирует осанку и служит антистрессом, фото Евгения Кузнецова
Крутым и полезным хобби станет стрельба из лука

Ваш ребенок на лето остался в каменных джунглях и постоянно сидит в телефоне или перед экраном компьютера за «стрелялками»? Пользы от таких занятий не очень много. Но и придумать что-нибудь поинтереснее не всегда получается. Ведь вы постоянно на работе. Но альтернатива есть.

Пострелять дети могут и в реальности. Все лето в Ярославле и после каникул в стрелковом клубе «Стрелец» открыта запись на обучение по стрельбе из лука . Такое ремесло не только увлекательно само по себе, но также тренирует внимательность, дисциплину, развивает осанку, является хорошим антистрессом. И, конечно же, новые друзья. Ваш ребенок обязательно найдет «соратников по оружию» на групповых тренировках.

 

- Начните с пробного занятия, - советует  инструктор и владелец стрелкового клуба «Стрелец», Александр. Так вы поймете, на сколько ребенок предрасположен к тренировкам. Родители и сами могут примерить на себя роль лучников. Далеко не редкость, когда взрослым это занятие нравится больше чем детям и они продолжают тренировки. К тому же группы у нас работают вечером: с 17, 19 часов и позднее, это очень удобно. Дети смогут продолжать тренировки во время учебного года, после школы, а взрослые могут посещать их после работы.

Заниматься дети пробуют уже с восьмилетнего возраста. Как правило, это 3, 4, 5 классы. В последствие такое хобби может проложить вашему ребенку путь в профессиональный спорт. Команды от клуба «Стрелец» принимают участия в соревнованиях. В арсенале побед и достижений юных спортсменов - вторе место по области, первый и второй юношеские разряды.

Есть в этом спорте и уникальная особенность. Заниматься стрельбой могут даже дети с ограниченными возможностями. Это единственны олимпийский вид спорта, где на соревнованиях параолимпийцы выступают наравне с остальными спортсменами. Но индивидуальные противопоказания все таки есть. По этому перед началом тренировок, проконсультируйтесь с терапевтом.

Нужно ли покупать лук:
Детские и взрослые луки отличаются и по размерам, натяжению и по классам. Для каждого начинающего спортсмена в стрелковом клубе «Стрелец» подберут свой. Покупать лук заранее не обязательно.

Как одеться на занятия:
На тренировки можно ходить в спортивной одежде. Это спортивная майка, спортивные штаны, девушкам допускается носить юбку до колена.

Сколько стоит:
Цены на занятия для детей в «Стрельце» социальные. 10 занятий в месяц обойдутся родителям в 2500 рублей. Это 250-300 рублей за одно занятие. Причем как для ребенка, так и для родителя который пришел вместе с ним. В течение года эта стоимость не изменится. Спешите записаться на пробное занятие по телефону: 68-31-05.

Адрес: Республиканская 3 к4 (территория «Красного Маяка»)
Сайт: www.yarbalet.ru
VK: vk.com/archer76
 

Дети Жизнь в городе Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru